• 锁飞在沾益县麒麟区督查调研稳增长情况时要求 夯实稳增长基础 狠抓项目惠民生
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月01日

 

  本报讯(记者陈丽娟)5月31日,市委书记锁飞一行到沾益县、麒麟区就稳增长情况进行督查调研,重点聚焦曲靖电子商务创业园、沪昆客专曲靖北站片区、沾益县西平街道光华社区邓家山美丽家园项目以及麒麟区“城镇上山”等工作开展情况。

  “你的店开了多长时间?销售量如何?要是我想买东西应该如何操作?”调研时,锁飞对曲靖电子商务创业园入园企业的经营情况颇为关注,当走进云南畅宇电子商务有限公司,得知在多方努力下,他们筹建起的云南“聚优农特”高原特色农产品电子信息平台,将曲靖乃至云南省的农产品加工企业、农业专业合作社和种养大户信息集聚,实行产、供、销分离,引导科学的社会分工时,锁飞认为这种模式优势明显,前景广阔,能有效解决农产品信息流、物流不畅等问题,助力农产品实现价值,彰显品牌效应,带动就业和经济发展。针对下步工作,锁飞要求,要充分发挥平台作用,积极与外界实现优势资源的互通;要进一步拓展工作思路,瞄准市场需求,大力推广高原特色农产品的同时兼顾好地方特色,凸显亮点,搞好策划营销,深化与餐饮、金融等领域的融合发展,满足群众多样化需求。

  据悉,曲靖电子商务创业园于今年4月25日开园,旨在以电子商务带动现代商贸、服务业发展,加速第三产业发展,实现区域经济转型升级。

  沪昆高铁曲靖北站是沪昆客专进入云南的重要门户,是实现曲靖与外界快速通达、促进人员、信息、资金、商贸交流的重要平台,该项目分两期建设,一期项目主要以基础设施建设为主,满足沪昆客专通车需要,建设内容包括站前广场和周边路网、进场道路等。来到高铁曲靖北站时,锁飞详细询问了项目征地拆迁进展、资金到位等情况,要求相关部门要加强沟通协调,抓紧施工,将各项目标任务层层分解落实、稳步推进,切实加快工程进度、保障工程质量。

  走进沾益县西平街道光华社区邓家山居民小组时,白墙灰瓦、错落有致的民居让人耳目一新。据悉,邓家山美丽家园项目现已建成102套统建房屋,建筑面积19788平方米,综合服务楼一幢,建筑面积1074平方米。调研时,锁飞对二期工程的推进情况十分关心,他要求随行的相关负责人,要理清工作思路,着力突出工作实效,做到心中有底,在稳增长,拉动消费、改善民生等方面下足功夫,让群众“山清水秀、天蓝地绿、景美民富、和谐宜居”的愿景早日成为现实。

  当日,锁飞一行还调研了麒麟区金麟湾、碧桂园“城镇上山”等项目情况。

  市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长保明顺,市产业督导组副组长展宏斌参加有关活动。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号