• 保明顺在市保障性安居工程建设推进会上要求 强化措施 加快安居工程建设
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月01日

 

  本报讯(记者赵洋洋)5月29日,我市召开城镇保障性安居工程建设推进会。市委常委、副市长保明顺在会上要求,各级部门要增强紧迫感和责任感,强化措施,加快城镇保障性安居工程建设,圆满完成今年城镇保障性安居工程建设任务。

  保明顺指出,住房是民生之基,要认识城镇保障性安居工程建设的重大意义,妥善解决各阶层住房困难问题,实现居者有其屋。各级部门要认识到我市城镇保障性安居工程建设存在的困难和问题,虽然前期工作取得了一定成绩,但与上级要求相比,与广大城镇居民改善住房条件的迫切愿望相比还有差距。

  保明顺要求,各级部门要强化措施,圆满完成今年城镇保障性安居工程建设任务。要多措并举,加快项目建设进度,落实好“绿色通道”制度,按照简政放权的要求,进一步简化行政审批手续,提高行政审批效率,要实施倒排工期、分片挂钩联系、督促检查制度。要创新举措,筹好用好建设资金,要争取国开行政策性贷款,要及时下达拨付财政补助资金,探索多元化投资模式。保障性安居工程建设受社会各界广泛关注,各级部门要加强工程建设、项目资金、住房分配管理。要发扬团结协作的优良传统,紧密合作,形成工作合力。要逐项分解落实责任,明确整改目标,指定整改方案,落实责任,扎实推进问题的整改落实,确保今年年底前全面完成整改任务。

  会议贯彻落实了2015年全省住房城乡建设工作会议、全省城镇保障性安居工程座谈会精神和省住房保障办督办通知要求。市住建局通报了全市城镇保障性安居工程进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号