• 市委召开四届91次常委会议
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月10日

 

 讨论了促进曲靖旅游产业转型升级、棚户区改造建设项目、《全面加强服务型党组织建设实施意见(送审稿)》等议题

  本报讯(记者李绍波)昨日下午,市委召开四届91次(2015年度第13次)常委会议。会议讨论了促进曲靖旅游产业转型升级、曲靖一中紫光楼排危工程建设方案、棚户区改造建设项目、市公安局所属机动车检验机构和驾校脱钩改制方案、《全面加强服务型党组织建设实施意见(送审稿)》等议题。

  市委书记锁飞主持会议。市委副书记董保同,市委常委许玉才、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵出席会议。市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华列席会议。

  会议听取并讨论贯彻落实省旅游产业发展大会精神,促进曲靖旅游产业转型升级和情况汇报;曲靖市创建国家卫生城市工作先进集体和个人通报表彰方案的请求;曲靖一中紫光楼排危工程建设方案的请示;棚户区改造建设项目管理及进一步深化合作备忘录、棚户区改造项目还款资金管理协议、棚户区改造项目合作开发协议补充协议;市公安局所属机动车检验机构和驾校脱钩改制方案的请求;传达全省组织工作会议主要精神及我市初步贯彻意见;《全面加强服务型党组织建设实施意见》文稿汇报;云南省邮政公司曲靖市分公司党委更名事项;以及相关纪检、干部工作等议题。

  讨论促进曲靖旅游产业转型升级议题时,会议指出,我市的第三产业,尤其是旅游产业存在着“小、散、弱”的实情,发展水平明显低于全省平均水平。贯彻落实省旅游产业发展大会精神,对促进曲靖旅游产业转型升级是个良好的发展机遇。会议强调,全市上下一定要深刻领会省领导关于发展旅游产业的重要指示精神,认真谋划、打造我市的旅游产业;进一步修改完善好全市旅游类规划,努力打造以文化为核心的旅游产业,提高三产在经济中的占比;加大对外宣传工作力度,积极营销旅游新产品,把美丽曲靖的故事讲得更美丽;要进一步加大旅游产业招商引资工作力度,2015年全市旅游产业招商引资(含10大重点景区建设)要完成投资50亿元;组建市旅游发展委员会,进一步加强发展旅游产业的领导;认真筹备好全市旅游产业发展大会。

  讨论曲靖一中紫光楼排危工程建设方案议题时,会议指出,学校和师生的安全,是党委和政府历来关心的大事。市委、市政府坚决支持学校危房改造工程,各相关部门要以高度负责的态度,一定要把这件好事办好。学校建设资金,一方面要积极向上级部门反映,积极争取纳入中央和省实施的教育项目,另一方面,列入市级财政预算,确保学校建设顺利推进。

  关于棚户区改造建设项目,会议指出,棚户区改造是国家重大的民生工程,是国家、省改善居民居住环境、完善城市功能的一项重要举措,也是推进新型城镇化进程的良好机遇。会议强调,要按照建设珠江源大城市目标,科学做好项目规划,打造出一批具有标志性的城市综合体;要研究制定出切实可行的管理方法,强化建设资金管理;把棚户区改造与提升城乡人居环境、完善住房保障体系有机结合起来,以有效改善群众住房条件为出发点和落脚点,努力把棚户区改造成房屋质量优良、功能完善、设施齐全、生活便利、环境优美的新型社区。

  关于市公安局所属机动车检验机构和驾校脱钩改制议题,会议要求,要把宣传组织动员工作做实做细,确保涉及改制人员思想稳定;要严格按照市委、市政府批准方案施行;加大对改制工作的监督力度,确保国有资产不流失、操作不违规;市国资委要加强领导,促进新成立的国企进一步发展。

  讨论《曲靖市全面加强服务型党组织建设实施意见(送审稿)》时,会议强调,要认真落实“党要管党、从严治党”要求,强化政治功能,筑牢基层堡垒,凝聚党心民心,加大投入力度,规范服务保障。村民小组活动场所建设,要整合各种资源,结合美丽乡村建设,增强农村基础设施建设功能。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号