• 市领导为兴龙村委会“全国文明村”揭牌
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月11日

 

本报讯(记者张译文)6月10日上午,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市人大常委会副主任李桂珍,为获得“全国文明村”荣誉称号的麒麟区三宝街道兴龙村委会揭牌,并表示祝贺。

和亚宁在为兴龙村委会揭牌时指出,近年来,兴龙村委会不断发挥区位优势和资源优势,走特色发展之路,广泛开展群众性的精神文明建设,积极抓住创建全国文明城市良好机遇,推动兴龙村精神文明建设向纵深发展。他要求,兴龙村委会要持之以恒抓好精神文明建设,为建设美丽乡村提供有力的精神支撑;要紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观的根本要求,按照环境美、风尚美、人文美、秩序美、创业美的要求,大力开展群众性的精神文明创建活动,不断提高群众的思想道德文化素质和农村的文明程度;要将改善群众的人居环境和文化环境作为美丽乡村建设的重要任务,积极发挥全国文明村镇辐射示范带头作用,让文明之风吹得更广、更远;要广泛开展新型农民培训,积极培育先进典型,树立一批可信、可敬、可学身边好人,传递正能量,建设崇德向善的良好环境。他强调,“全国文明村”是农村精神文明建设中含金量最高的金字招牌,是农村精神文明创建中的最高荣誉,希望兴龙村以这次授牌为契机,珍惜荣誉,及时总结创建工作经验,推广创建成果,为推动全市文明创建工作深入开展做出新的贡献。

傅学宾为兴龙村委会颁发“全国文明村”荣誉证书时强调,兴龙村委会取得“全国文明村”荣誉称号,这是对麒麟区文明创建工作的认可和肯定,更是对兴龙村委会做好下步工作的鼓舞和鞭策。他要求,全区要以兴龙村委会为榜样,积极学习先进、努力争当先进,不断探索新做法、创造新经验,持续推动精神文明建设向纵深开展;要充分发挥职能作用,广泛评选树立文明创建先进典型,以点带面、示范引领、整体推进,确保群众性精神文明建设活动取得实效;兴龙村委会要珍惜荣誉、戒骄戒躁,持续提升群众文明意识、文明程度,积极为全区文明创建当标兵、做表率。

揭牌仪式上,李桂珍宣读了“全国文明村”的表彰决定。兴龙村委会负责人作了表态发言。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号