• 锁飞在全市组织工作会议上强调认真落实从严治党要求 为跨越发展提供组织保证
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月29日

 
 
 
 
 

  本报讯(记者李绍波)6月26日,市委召开全市组织工作会议,市委书记锁飞强调,全市各级党组织一定要认真落实全面从严治党要求,牢固树立抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的理念,引导广大党员干部把思想和行动统一到推动跨越发展的要求上来,把智慧和力量凝聚到实现“七个走在全省前列”的目标上来,积极适应新常态,努力提振精气神,以饱满的精神状态抓落实、促发展。

  锁飞、董保同、刘海芳、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、保明顺出席会议。

  锁飞在讲话中指出,党的十八大以来,全市各级党委(党组)及各级组织部门按照中央和省、市委的部署要求,在继承中创新,在开拓中进取,全市党的建设和组织工作有力度、有成效、有亮点,一些关键工作取得了新进展,一些难点问题实现了新突破,一些重要领域打开了新局面,有力地促进了改革发展稳定各项事业稳步推进。在看到成绩的同时,也要认识到,当前全市党建工作还存在干事创业氛围不浓、劲头不足、能力不够、基础不强等突出问题。

  锁飞强调,面对新的形势和任务,党建工作必须进一步加强,为加快发展提供更加坚强的组织保证、人才支撑、作风保证和良好的政治生态环境。在全市党的建设和组织工作中,一定要坚持思想建党,进一步凝聚攻坚克难、干事创业的思想共识。要深化学习、强化武装,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;要振奋精神、加压奋进,不断提高干事创业的思想认识;要加强教育,坚定信念,不断筑牢干事创业的思想根基。

  锁飞要求,要坚持选贤任能,进一步打造一支迎难而上、干事创业的干部队伍。要牢固树立正确的用人导向,把敢干事、肯干事、能成事、不出事的好干部选出来、用起来;要大力加强年轻干部队伍建设,努力建设一支结构合理、素质优良的干部队伍;要推动干部队伍“转型升级”,不断提高党员干部推动改革发展的能力素质;要充分发挥考核评价的“指挥棒”作用,引导各级干部凝心聚力争先进促跨越;要全面加强党管人才工作,把各方面的优秀人才团结凝聚到跨越发展的实践中来。

  锁飞强调,当前,要把从严管理监督干部作为全面从严治党的重点,坚持标本兼治,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境,着力造就一支适应跨越发展需要的高素质干部队伍。要大力整治选人用人上的不正之风,加强对干部的日常监督管理,持续深入开展作风建设。要坚持固本强基,进一步夯实上下同心、干事创业的基层基础。抓好基层党建工作,要做到定位要找准、阵地要用好、服务要抓实、保障要加强,围绕中心,服务大局,奋力开创聚精会神抓党建、一心一意谋发展的新局面,为闯出跨越式发展路子、实现“七个走在全省前列”作出新的更大贡献。

  市委副书记、代市长董保同主持会议并在讲话中要求,全市各级党组织和广大党员干部,一定要认真学习、深刻领会本次会议和锁飞书记讲话精神,结合各自的工作实践切实转变作风、务求实效,坚决做一名敢于担当的干部,提高工作能力,做到善做善成,努力为曲靖发展作出新贡献。

  会议以视频方式召开,各县(市、区)设分会场参加会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号