• 董保同在驰宏公司和会泽卷烟厂调研时要求推进工业平稳健康快速发展
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月29日

 
 
 
 
 

  本报讯(特约记者吴自先)6月24日,市委副书记、代市长董保同到会泽驰宏公司和会泽卷烟厂调研时要求,会泽县和企业要加强沟通协调,各自做好工作,全力推进会泽工业平稳健康快速发展,为地方经济发展作出新贡献。

  董保同一行在会泽县党政领导的陪同下,深入驰宏公司会泽16万吨项目生产厂区和会泽卷烟厂30万箱技改厂区,进行实地察看,听取了企业负责人的情况介绍。董保同边走边看,不时插话和企业负责人交谈,详细询问企业生产经营情况,存在的困难和问题,同时叮嘱陪同的会泽县领导,要千方百计为企业发展提供好服务,帮助他们协调解决好存在的困难和问题,努力为企业营造一个良好的发展环境。

  在驰宏公司会泽16万吨项目厂区,董保同一行参观了16万吨项目生产情况,听取了情况介绍。云南驰宏锌锗股份有限公司会泽冶炼分公司16万吨铅锌冶炼项目,是曲靖、会泽“十一五”期间引进和培育的重点工业企业之一,该项目引进、消化、吸收、集合了国内外先进的冶炼工艺,在项目装备自动化程度、资源综合回收、生产工艺技术、环保、能耗等方面,均处于国内领先水平。项目投资总额36.77亿元,生产规模为每年6万吨粗铅、10万吨电锌、24万吨硫酸,综合利用30万吨渣。该项目于2010年开建,2014年建成试生产。在当前国际国内有色金属市场低迷的情况下,取得了良好的成效。

  董保同要求,会泽县要全力做好一切服务工作,为企业在会泽的发展提供一切便利条件。鼓励企业大力提高自主创新能力,大力发展循环经济,高度重视安全生产,加强环境保护,进一步推进节能减排,提升企业核心竞争力。

  在红云红河集团会泽卷烟厂,董保同一行参观了烟厂技改调试车间,了解了生产设备装备水平、工艺布局和准备生产等情况。董保同高度肯定了集团和会泽烟厂在地方经济社会发展中的支柱地位和积极贡献,希望会泽卷烟厂在新的发展起点上创造新业绩、实现新跨越。把握当前良好的发展形势,抓住机遇,把技改项目完成好,为地方经济发展作出新贡献。他要求,会泽县要一如既往支持集团和会泽卷烟厂的发展,政企携手,全力推进会泽工业平稳健康快速发展,合力开创地方经济社会发展新局面。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号