• 刘立志在全市组织工作会议上强调 营造风清气正从政环境 锤炼担当干事干部队伍
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年06月29日

 
 
 
 
 

  本报讯(记者李绍波)6月26日下午,市委常委、市委组织部部长刘立志在全市组织工作会议总结讲话时强调,要突出重点、扎实工作,努力营造风清气正的从政环境,锤炼一支敢于担当、干事创业的干部队伍,构建曲靖良好的政治生态,不断推动全市党的建设和组织工作取得新业绩,为曲靖在全省率先全面建成小康社会作出新贡献。

  刘立志在讲话中要求,全市各级各部门要深刻理解、全面把握市委对党的建设和组织工作的新要求新部署:一是要深刻理解、全面把握注重干事创业、敢于担当的选人用人导向的新要求新部署。二是深刻理解、全面把握“八用八不用”的选人用人标准的新要求新部署。三是要深刻理解、全面把握发挥考核“指挥棒”作用、激励干部干事创业的新要求新部署。四是要深刻理解、全面把握从严管理干部、营造良好从政环境的新要求新部署。

  刘立志强调,要突出重点、扎实工作,不断推动全市党的建设和组织工作任务落到实处。一是思想建党要着力强化理论武装,坚定理想信念,凝聚思想共识。二是选人用人要坚持正确导向,净化政治生态,营造干事创业的良好环境。三是干部监督管理要坚持“严”字当头,突出重点对象,抓实抓细关键环节。要加强对干部经常性了解,落实好领导干部个人有关事项报告制度,开展好专项整治工作,加强对干部选拔任用工作的全程监督。四是人才工作要创新机制、优化环境,集聚各类人才为推动跨越发展贡献智慧和力量。五是基层党组织建设要全面加强、重点突破,把基层基础工作抓实抓好。六是自身建设要突出公道正派、从严要求,努力建设模范部门。全市各级各部门要进一步振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断推动全市党的建设和组织工作取得新业绩,为曲靖在全省率先全面建成小康社会作出新贡献。

  26日下午,参会的各县(市、区),曲靖开发区,市直机关、人民团体、企事业单位、中央及省驻曲单位负责人进行了分组讨论。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号