• 董保同听取市规划局工作情况汇报时强调接地气 谋长远 切实服务发展大局
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年07月08日

 
 
 
 
 

  本报讯(记者陈丽娟) 7月7日上午,市委副书记、代市长董保同到市规划局听取市规划局工作及在编规划核心内容等情况汇报,董保同强调,规划与百姓生活息息相关,对城市发展起着至关重要的作用,要进一步增强工作的责任感和使命感,真正做到“接地气”、“谋长远”,切实提高工作效率,促进项目早日“落地生根”,服务好经济社会发展大局,让更多百姓从中受益,共享改革发展的福利。

  会上,市规划局负责人汇报了包括规划编制、规划审批、批后管理在内的规划局核心业务;规划体系及经费;在编规划核心内容及主要问题与建议;美丽家园——民居方案工作开展情况等。

  董保同不时就有关问题进行仔细询问,与大家展开交流讨论,并对我市规划工作所取得的成绩给予了充分肯定。董保同指出,规划是城市建设与管理的基础和依据,与百姓生活息息相关,对城市发展起着至关重要的作用。近年来,曲靖的城市形象和面貌发生着日新月异的变化,相关部门作了大量艰辛的探索与努力,规划工作表现出很强的专业性。

  针对会议提出的规划严肃性、规划管理、珠江源大城市产业布局、城市品质、村庄建设管理等问题,董保同要求,要在此前工作的基础上,进一步解放思想、抢抓机遇,理清工作思路,找准城市发展定位,细化工作措施,从完善基础设施、公共服务设施等方面着手,不断完善城市服务功能,提升城市品位,着力形成鲜明的城市形象与特色,打造独具曲靖特色的闪亮名片;城市的规划、建设、管理、经营各项工作要做到实事求是,充分倾听群众的意见和呼声,以人为本,务求“接地气”、“谋长远”;要站在城市发展大局的高度,进一步增强工作的责任感和使命感,把握好各个环节的工作重点,严格按照法定程序执行,维护规划的严肃性;要坚定发展信心,加强调查研究,进一步提升规划的前瞻性,妥善协调各方利益关系,通力协作,切实提高工作效率,提升规划的执行力,保障各项措施得到落实,提高规划服务全市经济社会发展的能力。

  市委常委、副市长保明顺参加会议并对相关工作提出要求。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号