• 董保同在富源调研时强调巩固产业链基础 加快城镇化步伐
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2015年07月08日

 
 

  本报讯(记者张鹏举)7月6日,市委副书记、代市长董保同在富源县对产业园区、重点工业企业、城镇化建设进行综合调研,并听取富源县工业经济运行情况汇报。董保同强调,要继续巩固产业链发展,全力加快新型城镇化步伐,合理确定主导产业和城市发展布局,千方百计在工业发展上下功夫,推动各项工作不断迈上新台阶,为全市发展作出新的更大贡献。

  听取富源县经济运行情况汇报后,董保同指出,富源属山地城镇典型,工业园区、城市基础设施薄弱,但工业氛围较好,近年来,煤炭市场持续低迷,产量价格下降,经济“断崖式”下跌,单一依靠煤炭资源驱动经济发展的方式难以为继,必须探索出一条新的发展路径,创新发展方式,培育新的经济增长点。目前,我市“稳增长、促改革、调结构、惠民生”系列政策措施开始发挥积极作用,经济运行的积极因素在累计增加,呈现出趋稳向好的态势,富源县也为全市的经济发展付出了艰苦的努力。县委、县政府要树立信心,做好长远谋划布局,抓取有利市场因素,加快推进各项工作,坚定不移地实现全年目标。

  董保同一行深入到十八连山镇、老厂镇,现场调研了华能雨汪电厂和宏发煤矿的发展情况后,董保同强调,要准确定位煤电市场格局的变化,客观分析研究市场供给与需求,认真研究产能与资源存量。富源县要巩固煤电等工业产业链,积极与上级部门单位协调开展工作,争取通过市场化,积极发挥现有生产能力,加快产业转型升级,形成内生发展动力,达到自我良性发展。要加大工作力度,在工业上作出突破,依据现有条件,加快非煤工业发展,争取重大项目。

  董保同还调研了富源县城北片区建设现场、富源工业园区建设情况、东恒集团等企业,就做好下步工作,董保同强调,要把握机遇,围绕传统产业改造和新兴产业发展,抓好项目,打造新的经济增长点,优化调整产业结构,实现大发展、快发展。要加快城镇化发展,以沪昆高铁建设为契机,统筹城乡、产城一体发展,分步骤、有重点地逐渐融入全市整体规划发展中来。要进一步加强生态治理和环境建设,按照市委、市政府要求,坚定不移抓好山体林区保护、污染防治工作。要更加重视和运用资本市场和品牌效应,大力引导和扶持企业上市融资,挖掘富源企业品牌核心价值,不断提升企业的市场竞争力。要继续优化投资环境,加大招商引资力度。

  董保同还对加强企业安全生产工作作出具体要求。市政府秘书长罗世雄参加调研活动。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号