• 市委市政府召开专题会议 传达全省扶贫会议精神
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2016年09月29日

昨日晚上,市委、市政府召开专题会议,传达学习贯彻昨日上午召开的全省扶贫开发领导小组会议精神,研究部署稳增长、促发展、保安全、保稳定等当前重点工作,全面推动曲靖经济社会发展,确保完成今年目标任务,以优异成绩迎接省第十次党代会胜利召开。

9月28日上午,云南省委、省政府召开了全省扶贫开发领导小组第三次全体会议,省委书记、省长陈豪在会上作了重要讲话;会后陈豪召集全省各州市的党政主要领导,研究部署了当前重点工作。9月28日,省委常委、常务副省长李江带领省有关部门人员,到曲靖督查稳增长工作。曲靖市委、市政府及时召开专题会议,传达学习贯彻全省扶贫开发领导小组会议和陈豪重要讲话精神,传达学习贯彻李江讲话精神。

市委书记李文荣主持专题会议。李文荣指出,全省扶贫开发领导小组第三次全体会议,是在今年脱贫攻坚工作进入决战冲刺时期召开的重要会议,省委书记、省长陈豪的重要讲话对于指导全省对标对表补差距、攻坚克难促脱贫、确保脱贫攻坚首战告捷具有十分重要的意义。全市各级各部门要认真组织学习,深刻领会精神实质,充分体现到各项工作中,突出贫困户增收这个重点,集中攻克住房这个难点,补齐入户项目覆盖率这个短板,确保完成脱贫攻坚任务。

李文荣强调,当前离年底只有三个月时间了,完成全年目标任务时间紧、任务重,全市上下要深刻认识做好抓党建、抓生态、保安全、保稳定、稳增长、促发展等当前重点工作的极端重要性,全面系统地统筹抓好经济社会发展各项工作,确保实现曲靖跨越发展的宏伟蓝图,向省委、省政府和全市人民交上满意的答卷。

李文荣要求,全市各级各部门要切实抓好稳增长工作,珍惜今年以来曲靖经济社会发展的良好势头,进一步坚定信心、统一思想、强化措施,凝心聚力决战三季度,围绕省委、省政府的要求,落实到具体指标,分解到各项任务,细化到相关工作,保持经济稳步增长,并按照时间节点抓好统计上报等工作;要提前谋划冲刺四季度,完成得好的再接再厉、多作贡献,进度欠缺的加大力度、尽快补上,确保全年目标任务圆满完成。要切实抓好安全维稳工作,以最高标准、最严要求、最大努力,确保国庆节、中央全会和省党代会期间社会和谐稳定;对煤矿、非煤矿山、道路交通等进行全面排查,落实安全隐患整治和防范措施,确保各行业各领域生产安全;抓好情报信息收集研判,掌握各类不稳定因素,关注社会热点、敏感问题和舆情动态,加强危险物品管控,强化社会综合治理,全力确保社会大局稳定。要切实抓好生态文明建设工作,采取扎实有效措施,整改环境突出问题,确保生态不受破坏,保障人民群众环境健康权益;树立绿色发展理念,严格项目环境准入,实施污染防治行动,力争经济发展与环境保护双赢。要切实抓好党的建设工作,保持全市党建工作良好态势,继续抓班子、带队伍,营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾,副市长早明光、唐宝友等市领导在会上发言。

市政府秘书长罗世雄、市有关部门负责人等参加会议。(记者路宏刚)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号