• 市直机关工委“传承经典 共筑梦想”诵读比赛圆满落幕
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2016年09月29日

9月27日下午,曲靖市直机关工委“传承经典 共筑梦想 做合格共产党员”诵读比赛在驰宏公司培训中心剧场圆满落下帷幕。经过预赛、复赛和决赛的角逐,市委办机关党委等5支参赛队获得一等奖,市人大常委会机关党委等8支参赛队获得二等奖,市政协机关党委等10支参赛队获得三等奖,并评出了9名组织奖和10名优秀奖。

\

曲靖市直机关工委“传承经典 共筑梦想”诵读比赛举行决赛

市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍,市政协党组成员杨云光到场观看比赛并为获奖参赛队颁奖。

市直机关工委书记孟靖华在致辞中介绍,市直机关工委结合“两学一做”学习教育,在市直机关举办“传承经典 共筑梦想 做合格共产党员”诵读比赛活动,旨在进一步在市直机关党员干部中培育和弘扬爱国主义精神、社会主义核心价值观,加强机关文化建设充分展示机关党员干部的时代风采。孟靖华号召广大机关干部职工,以此次比赛为契机,开展丰富多彩的诵读活动,发展壮大诵读经典队伍,让“读经典、诵经典,用经典”成为日常生活的一种常态,成为各级机关党组织创建书香机关、推进学习型党组织建设的重要内容,让广大党员干部在抑扬顿挫的诵读中,愉悦身心,传承文明,增进和谐,提升曲靖城的品味和内涵。

比赛在管乐演奏《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。市委办机关党委带来的《复兴路 中国梦》铿锵有力、鼓舞人心;在市人大常委会机关党委《国殇》诵读声中,全体观众被屈原拳拳的爱国主义之心和忧国忧民情怀所感动;市委宣传部机关党委诵读的《我的中国梦》再次吹响了打赢脱贫攻坚战的号角,动员全市党员干部群众为曲靖与全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献……《夕阳情思》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《雨巷》等精心挑选的经典诗文,或舒缓悠扬、或激昂高亢、或饱含深情的诵读,配以音乐、舞蹈、古筝弹奏等形式,整齐划一的服装再加上创意十足的表演,让人充分领略到经典诗文的魅力,也将现场气氛一次次带向高潮。最后,比赛在全体人员齐唱《歌唱祖国》声中落下帷幕。

据悉,市直机关工委“传承经典 共筑梦想”诵读比赛自今年8月中旬启动以来,市直各机关党组织高度重视、精心策划,广大机关干部职工积极响应 、踊跃参与,迅速掀起了诵读经典的学习热潮。通过初赛,各机关党组织选送了60多个以诵读为主,辅以配乐、舞蹈、书法等形式,高水平、高质量的节目。参赛队伍中既有市直部门的处级领导干部,更有广大党员干部职工,他们怀揣着同样的“中国梦”,用自己的激情,用自己对祖国对曲靖的热爱,为大家生动鲜活地演绎了经典,酣畅淋漓的诠释了精髓,充分展示了市级机关党员干部的良好形象和精神风貌。(记者 徐武)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号