• 会泽县委组织部“三结合”学习贯彻党的十八届六中全会精神
  • 来源:市委组织部   点击数:  发布日期:2016年12月15日

会泽县委组织部把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习宣传会议精神与全县组织工作有机结合,推动学习贯彻各项任务落到基层、取得实效。

结合干部教育广泛学,持续强化理论武装。坚持分类分级,运用集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等形式,采取全员培训、分批调训、分行业轮训等方式,把《准则》和《条例》作为领导干部教育培训的必修课,加强对广大干部全会精神的教育培训,督促领导干部先学一步、学深一层,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。同时,要求全县各级党组织认真指导帮助基层党组织制定学习计划,督促“三会一课”制度执行,着力抓好基层党支部的集中学习和党员个人自学,抓好各行业各领域党员特别是离退休党员、非公有制经济组织和社会组织中的党员、流动党员的学习,确保学习全覆盖,保证每人参加学习时间不少于5天或40学时。2017年上半年前,按照干部管理权限,分期分批对乡科级以上领导干部全员轮训一遍,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

结合脱贫攻坚帮带学,深刻领会精神实质。把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神的有力抓手,及时下发了《在“两学一做”学习教育中深入学习贯彻党的十八届六中全会的通知》,对全县各级党组织学习贯彻全会精神提出了明确具体的要求。县委组织部带头由挂包部领导及时深入到挂包村,组织挂包村党员和村组干部,采取上专题党课、利用远程教育和综合服务平台等方式,有重点、全方位、多角度的宣讲解读党的十八届六中全会精神,使全体党员干部深入领会好党的十八届六中全会精神的丰富内涵和精神实质、领会好《准则》和《条例》的重点、领会好确立习近平总书记作为全党核心的根本要求,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上以习近平为核的的党中央保持高度一致。

结合组织工作重点学,扎实推动工作落实。采取集中研读、部领导辅导串讲、个人自学、撰写读书笔记和心得体会等形式,把十八届六中全会精神列入“两学一做”学习教育的重要内容,重点传达学习了《准则》、《条例》、《公报》和习近平总书记的重要讲话精神,认真研究在组织工作中如何加强干部选拔和监督管理的新思路和新举措,带头把从严治党要求贯彻落实到组织工作中去,抓紧做好县乡(镇)人大政府和县政协换届、“两学一做”学习教育、基层党建重点任务整改落实、党建扶贫“双推进”、干部监督管理、人才扶贫等重点工作,认真做好全年工作“回头看”,抓好查缺补漏,推动今年组织工作任务顺利完成,提早谋划部署好明年工作,达到“学以致用、推动工作”的效果。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号