• 曲靖市委组织部邀请医疗专家到扶贫挂钩村义诊
  • 来源:市委组织部   点击数:  发布日期:2016年12月15日

129日,曲靖市委组织部邀请市第二人民医院部分医疗专家到扶贫攻坚挂钩联系点——陆良县活水乡石槽河村开展义诊活动。

这一天刚好是石槽河村的赶集日。听说有市城里的医生前来义诊,不少村民纷纷前来寻医问药。因为距离县、市城较远,平日里看病也不太方便,刚好有这么一个机会,大家都争相来咨询。

石槽河村委会周台子村小组村民周宝安说:“我平时耳朵会响、会痒。来看了之后医生说是神经性耳朵响,问题不大。只要开点药吃了预防就可以了。我们这些山区,去别处看病还不方便。觉得这种活动对大家很好。”

此次义诊邀请了市二院骨科、呼吸科、泌尿外科、心内科、耳鼻喉科等方面的专家,虽然条件有限,但专家们还是尽力为大家答疑解惑,耐心听取病症,给出中肯的治疗建议。前来问诊的群众纷纷表示,希望以后可以有更多的义诊活动。

据悉,今年以来,市委组织部着力推进石槽河村扶贫工作,联合相关单位,积极从基层党建、种植养殖产业培育、水电路房基础设施建设等方面,协调项目资金,支持当地群众特别是贫困户发展产业,对全村建档立卡的贫困户逐户制定脱贫计划,实施洋洞村民小组美丽宜居乡村建设暨易地扶贫搬迁、三个村小组党支部活动场所建设、石槽河小学薄弱学校改造、活畜交易市场、丽江木梨基地等项目,有效改善群众生产生活条件、促进群众增收致富。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号