• 曲靖:开展2016年度市直单位社会评价集中测评
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2016年12月29日

    珠江网讯(记者 曾奥)12月28日上午,曲靖市召开2016年度市直单位社会评价集中测评会议,对市级86个参评单位在履职尽责、正风肃纪、办事公开、工作效率和廉洁建设等五个方面的工作情况进行综合评价测评。

\

曲靖市2016年度市直单位社会评价集中测评
 
\

市委常委、市纪委书记田华兵作会议动员讲话
 
  市委常委、市纪委书记田华兵作会议动员讲话,他指出,2015年度市直单位社会评价工作,在市委、市政府的统一领导下,94个被评单位综合测评得分均在80分以上,其中,得分在95分以上(含95分)的单位23个,得分在90分至95分(含90分)的单位58个,得分在80分至90分的单位13个,收集整理了评价代表对43个部门的意见建议194条。社会评价工作的开展,紧紧抓住了机关工作中影响和制约科学发展、跨越发展的突出问题,抓住机关干部中与纪律作风建设不相适应的思想和行为,抓住人民群众关心关注的热点和难点,把知情权、参与权、评判权交给企业、交给群众、交给服务对象,进一步强化了各参评单位的服务意识和担当意识,有力推动了被评单位作风转变和效能提升。

  就抓好今年的测评工作,田华兵要求,代表们要深刻认知开展社会评价工作的重要意义,评价中要立足实现曲靖发展目标,立足时代发展需要,立足广大人民群众的愿望,促进市直单位更好地凝心聚力,主动适应新常态,积极营造团结和谐、务实高效、勤政廉政和担当干事的良好环境;要力求客观公正,坚持实事求是、出以公心,正确行使表达权、监督权和评判权,用好手中的标尺,把企业和群众的满意度量出来,把存在的问题和不足找出来,把社会各界的意愿和要求提出来,为市直单位抓好整改指明方向,为全市综合考核评定提供依据;要坚持问题导向,评出整改提高的驱动力,对评价代表反映的问题和意见建议,市社会评价工作办公室要认真梳理汇总,督促被评单位抓好整改落实,使社会评价工作真正成为促进科学发展的“助推器”、转变机关作风的“杀手锏”、破解民生问题的“指挥棒”、引领创先争优的“方向标”。

\

与会人员
 
  会上,来自社会各界的372名代表,按照《曲靖市2016年度市直单位社会评价方法》要求,对全市86个参评单位进行综合评价测评。
主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号