• 曲靖市深入贯彻落实全省组织部长会议精神
  • 来源:市委组织部   点击数:  发布日期:2017年02月20日

全省组织部长会议召开后,曲靖市及时传达学习会议精神,认真研究贯彻落实措施,进一步聚焦主业、扭住关键,以全面从严治党为主线,把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,狠抓各项工作落实。

深刻领会精神,夯实压紧党建工作责任。28日晚,市委组织部第一时间召开部务会,原文学习了陈豪书记、李小三部长讲话,研究提出初步贯彻落实措施。210日,市委常委会专题研究审定了贯彻意见,于213日及时组织召开全市组织部长会议,对曲靖市2017年组织工作进行了全面安排部署。市委把抓好党建作为“最大政绩”,把基层党建工作列为狠抓落实年重点项目清单,逐级制定基层党建项目清单,夯实压紧各级党组织全面从严治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

聚焦主业主责,狠抓各项工作落实。进一步聚焦主业、扭住关键,围绕干部要过得硬、基层要抓得牢、人才要用得活的目标,以干部工作监督严管年、组织工作巩固提升年、人才工作创新突破年为主题,狠抓各项工作落实。对两学一做学习教育再布置、再深化,融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,进一步推动全面从严治党向基层延伸。坚守公道正派,善始善终抓好县(市、区)人大、政府、政协领导班子换届工作,坚持任人唯贤、坚持好干部标准、坚持事业为上,以用人导向引领干事导向、以干事导向营造从政环境,选拔任用具有铁一般担当的干部。坚持严管厚爱,认真贯彻落实《条例》《准则》,明确干部管理的具体任务,研究深化落实的有效办法,强化刚性约束,坚持落细落小,以铁一般的纪律监督约束干部。以“基层党建巩固提升年”为主题,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,机关党建突出走在前列,农村党建突出政治引领,社区党建突出服务功能,国企党建突出党的领导,“两新”组织党建突出党的组织覆盖和工作覆盖,学校党建突出作用发挥,建强铁一般牢固的基层组织。增量提质抓引领,针对全市人才总量偏少、结构不优、分布不均、高层次人才匮乏、人才与产业融合度不高等问题,着力开好一个会议、出台一个意见、发布一批人才新政,创新政策盘活用好产业发展急需人才。

突出自身建设,提升服务保障大局能力。采取集体学习、专题研讨、个人自学、对照检查等方式,深入学习领会李小三部长提出的14种工作理念,做到内化于心、外化于行。认真贯彻落实“打铁还需自身硬”要求,把规矩和纪律挺在前面,立规矩、定制度,深入开展“七比七看”活动,从严要求管理组工干部。带头弘扬“安专迷”精神,提高专业素养,打造过硬队伍、建设模范部门,以过硬的队伍保证各项工作顺利推进。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号