• 市委召开五届二十八次常委会议
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2017年07月11日

本报讯(记者李绍波)7月10日上午,市委召开五届二十八次(2017年度第十六次)常委会,传达学习相关会议精神, 听取有关工作汇报,研究贯彻落实省委理论学习中心组第六次集中学习活动相关精神的实施意见等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱参加会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,研究安排配合省委巡视工作有关事宜;传达了关于2016年度全省党风廉政建设责任制检查考核情况的通报;研究贯彻落实省委理论学习中心组第六次集中学习活动相关精神的实施意见;听取全市2017年1-6月经济运行情况汇报;研究进一步健全完善全市经济运行分析调度通报考核工作机制(送审稿);听取全市安全生产工作情况汇报;研究曲靖市第五届道德模范及道德模范提名奖有关事项;研究关于专项检查中清理收缴党费使用的建议方案等议题。

会议指出,省委第九巡视组定于7月上旬至9月上旬对曲靖市及麒麟区、师宗县、曲靖经济技术开发区开展巡视工作。各级各部门要高度重视省委巡视工作,以良好的精神状态和工作作风迎接省委巡视。要积极主动配合巡视组开展巡视工作,积极主动抓好巡视工作整改意见的落实,把整改成效转换为促进发展的动力,坚持“两手抓,两手都要硬”,确保迎接巡视工作与促进经济社会发展都出成效。

会议强调,在省委理论学习中心组第六次集中学习活动时,省委书记陈豪强调,要坚决肃清白恩培、仇和等腐败案件的余毒影响,彻底净化云南政治生态。为认真学习贯彻落实好省委书记陈豪的重要讲话精神,全市各级党组织要结合实际,深入研究、认真学习,进一步保持政治敏锐性,坚定政治站位;要向各级党组织转发省委书记陈豪的讲话原文,以学原文为基础,掀起学习热潮;要把整改工作抓实抓细,抓出成效;市委班子要以市委理论学习中心组集中学习形式,对省委书记陈豪的重要讲话精神进行系统学习,进一步吃透精神实质;要研究出台我市构建风清气正干净忠诚担当的从政环境的实施意见,从制度层面彻底净化我市政治生态环境。

在听取全市2017年1-6月经济运行情况汇报时,会议强调,回顾上半年,在经济下行和我市产业结构矛盾双重压力下,我市经济运行取得的成绩来之不易。实践证明了市委对经济形势的判断是准确的,采取的一系列应对措施是有力的,全市上下齐心协力抓落实是有成效的。下半年,全市上下要进一步筑牢“发展是第一要务”理念,增强抓经济发展工作的能力和水平,紧紧围绕年度目标任务,以目标导向和结果导向倒逼工作推进,以更坚定的决心、更有力的气魄、更务实的举措,采取有效措施在“稳”和“增”上下功夫,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求,要善于学习其他州(市)成功经验和行之有效的工作方法,做到科学性与可操作性相结合;突出重点与全面协调相结合,增强宏观调控的预见性、针对性和有效性,促进科学决策、精准发力,促进全市经济平稳健康发展;要健全责任体系,打牢安全基础,创新安全监管,强化源头管控,认真抓好安全生产,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他议题。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号