• 市委第一巡察组向市委编办反馈巡察情况
  • 来源:中共曲靖市委编办   点击数:  发布日期:2017年07月11日

根据市委巡察工作领导小组的部署,623日,市委第巡察组向市委编办反馈巡察情况。市委巡察办主任崔宁传达了省委常委、市委李文荣书记关于巡察工作的重要讲话精神,并提出相关要求;市委第巡察组组长李莉反馈了巡察情况,并提出意见建议;市委编办主任吕元奇主持会议并作表态发言。

崔宁指出,市委编办深入学习贯彻省委常委、市委李书记“书记专题会议”听取市委第二轮巡察情况汇报时重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求认真抓好巡察反馈意见整改落实深入分析,精准发力,综合施策,集中整治,做到条条整改、件件有着落切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保整改取得实际效果。

李莉指出,党的十八大以来,市委编办能够贯彻全面从严治党战略布局,能够贯彻落实省、市委重大决策部署,为推动全市机构编制工作做出了应有贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导班子大局意识不强,落实主体责任不到位;执行政策责任意识不强,办法措施少;改革创新精神不足;重业务,轻党建;党员干部学习教育针对性不强;党员日常管理不规范,党内组织生活不够严肃;履行党风廉政主体责任和监督责任意识不强,履行“一岗双责”不到位;执行民主集中制不严格;执行中央八项规定精神不彻底,“四风”问题仍不同程度存在;执行财经纪律不严格,财务管理不规范,主要领导直接分管财务工作;下基层调研指导、督促检查工作差距较大。李莉指出巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。针对存在问题提出了点意见建议一是加强党的建设,强化组织纪律意识,认真履行管党治党责任;二是强化两个责任,全面从严治党;三是加强作风建设,完善工作制度;四是提高站位,履职尽责;五是加强干部队伍建设和管理。

吕元奇表态发言时表示,巡察组反馈意见实事求是、客观公正,针对性和指导性非常强,我们完全接受巡察组的反馈意见和提出的整改建议。下步工作中,我们将坚决贯彻落实省委常委、市委李文荣书记关于巡察工作的重要讲话精神,坚持把整改工作与市委、市政府提出的“狠抓落实年”和省委编办在全省机构编制系统中开展的“制度落实年”活动结合起来迅速召开专题会议研究部署,成立整改落实工作领导小组,制定整改方案,细化分解任务,研究具体整改措施,明确整改时限,切实把各项整改要求落到实处;坚持问题导向,逐一进行对照分析,建立并实施整改“销号制度”,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理,并建立工作台账,确保事事有着落,件件有回音;班子成员和各科(局)负责人要高度重视,对照整改措施,主动认领,认真整改,坚持一抓到底、务求实效,一如既往地完成好市委、市政府和市编委安排部署的各项工作任务。

                         (市委编办  刘道龙

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号