• 省民族宗教委到会泽开展农村宗教管理工作联合调研
  • 来源:会泽县委统战部   点击数:  发布日期:2017年08月11日

8月9日,省民族宗教委联合省政协、省委统战部、民革云南省委、云师大哲学与政法学院组成联合调研组,由省民族宗教委副主任陆永耀任组长带领调研组成员,就会泽县农村宗教管理工作中的突出问题、有关的对策和建议,四级宗教工作网络的建设和作用发挥情况,农村宗教工作“三支队伍”建设、管理和培训情况开展了调研。

调研组先后深入到金钟街道大佛寺、弥勒寺、江西会馆、唐继尧故居等地进行实地走访,与会泽县佛教协会会长、大佛寺住持释净智,弥勒寺住持释清福等宗教教职人员进行了谈话交流,对宗教活动场所建设管理、宗教活动开展、活动场所管理制度建立执行、宗教教职人员工作生活等情况进行了详细了解,并询问了需要帮助解决的困难和问题。

调研组认为,会泽县高度重视民族宗教工作,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,加强基层宗教工作网络建设,有效维护了会泽宗教领域的和谐稳定。

调研组要求,要切实坚持宗教中国化方向,认真学习贯彻落实好全国全省宗教工作和省委专题会议精神;要进一步加强基层基础工作,健全农村宗教管理网络,不断开创农村宗教工作新局面;要加强宗教工作“三支队伍”教育培训,支持指导宗教团体、宗教活动场所抓好自身建设;要进一步加强对宗教工作的领导,全力维护宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

委常委、市委统战部部长张长英市委常委、副市长王卓,会泽县人大主任、县委统战部部长刘祖铭等陪同调研。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号