• 加强资金项目融合 全力支持产业发展
  • 来源:曲靖新闻网   点击数:  发布日期:2017年08月15日

(记者李绍波)8月14日下午,市委、市政府召开全市重点项目及企业融资协调推进会。会议强调,要全力推进全市重点项目及企业融资工作,加快银行贷款与重点项目和企业的对接,确保重点项目和企业的融资需求,努力实现金融与实体经济良性互动,为全市经济社会发展提供支撑和保障。

市委副书记、市长董保同在会上指出,今年上半年,经过全市干部群众艰苦努力,我市经济保持了平稳快速增长。但也要充分看到,当前经济社会发展要实现持续增长的形势严峻复杂。曲靖经济社会发展还处于爬坡过坎的时期,转型升级还需要一个过程,这都需要多方进一步合作,促进产业经济发展。

董保同要求,全市各级各部门,要深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,尤其是各级金融机构,要持续发力,承担起服务实体经济的使命和责任;要紧扣城市发展定位,始终把产业发展放在最重要的位置,把支持六大产业重点项目建设作为优化信贷投放的重要方向,真正支持跨越发展,提升城市品质;要与政府及时沟通信息,形成合力,共同推进重点产业发展;要创新金融产品,急企业之所急,降低企业融资成本;要用长远发展眼光科学判断、对待目前暂时困难的企业,加大融资力度,助其脱困。实体企业要苦练内功,取得获得外部融资的强大发展实力;实体企业要深入研究市场,开发新产品,调整产业结构,提升管理和创新能力,增强发展实力,赢得银行金融机构信任。

董保同强调,各级政府要强化服务意识,增强化解金融风险能力;要理清思路,工作做到位,把重点项目的前期工作做扎实,增强重点项目融资竞争力;要千方百计用好财政资金撬动信贷资金机制,支持产业发展;要强化预警机制,加强预先研判,打击非法集资行为,监管到位,严格防范金融风险,努力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长唐宝友主持会议并要求,各级各部门和各金融机构要全力以赴支持重点领域重点项目、不遗余力支持重点产业发展、切实解决中小微企业融资难问题、进一步强化银政企对接合作工作。

会上,市发改委通报我市2017年上半年固定资产投资情况,市工信委通报2017年上半年工业经济运行情况。人民银行曲靖市中心支行领导、曲靖银监分局领导、市级银行业金融机构代表、项目业主及企业代表分别作发言。

市级银行业金融机构与项目业主、企业分组签订了融资意向协议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号