• 全力为项目落地生根提供优质服务 确保企业“招得来 留得住 能发展”
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2017年08月16日

8月14日,富源县委、县政府与广东省江门市的大长江集团摩托车零部件6家配套企业在富源签订合作协议。省委常委、市委书记李文荣出席签约仪式并讲话,副市长袁晓瑭主持签约仪式。

大长江集团是中国最大的摩托车制造企业,也是日本铃木株式会社在中国最大的摩托车产业合作伙伴,生产的“豪爵”和“suzuki”系列摩托车不仅畅销国内,而且出口70多个国家和地区。

李文荣向前来富源考察项目投资工作的大长江集团及其摩托车零部件配套企业表示欢迎,并对今飞控股集团落户富源后积极对外推介富源表示感谢。李文荣在讲话中强调,项目的成功签约只是一个开始,各级各部门要牢固树立支持企业就是支持地方发展的理念,密切配合、通力协作、形成合力,一切以服务项目为中心,全力以赴为项目落地生根提供优质服务。要善于换位思考,站在企业的角度思考问题,认真研究解答各位企业家关心的问题,切实解决他们的后顾之忧,做到既维护企业利益、又促进地方发展,实现互利共赢、共同进步,确保企业“招得来、留得住、能发展”。

大长江集团副总经理杨光玉表示,曲靖市及富源县在“重商、亲商、扶商”方面所做的努力有口皆碑,通过此次实地考察,亲身感受到了曲靖市委政府、富源县委政府对待企业的诚心和诚信,结合富源的资源优势、便利条件和优惠政策,大长江集团有信心带领配套企业在这片投资热土上闯出一片新天地。

浙江今飞控股集团有限公司董事长兼总裁葛炳灶表示,集团项目落户富源以来,得到各级党委政府的大力支持,目前项目进展顺利。今飞集团计划在富源做大做强铝合金轮毂全产业链项目的同时,还将在产业扶贫和促进地方经济社会发展等方面做出努力,并继续当好宣传员,推荐更多优质企业到富源考察投资。

签约仪式上,富源县人民政府与广东四方威凯新材料有限公司签订了摩托车涂料项目合作协议,与江门格威精密机械有限公司、江门市逸和机电有限公司、江门市福江实业有限公司、江门市鑫辉密封科技有限公司、浙江朗顺汽摩配制造有限公司分别签订了摩托车配件制造项目合作协议。

据悉,按照大长江集团投资部署计划,6个签约项目拟投资17亿元在富源建厂,以富源县绿色水电铝为依托生产摩托车铝合金零部件,并逐步在富源打造摩托车整车装配基地,全力开拓该集团大西南地区市场及南亚、东南亚国际市场。该项目的签约,标志着富源县在产业结构调整、产业转型升级上迈出了重要而坚实的一步,对延伸铝产业链、提升产品附加值,实现铝产业集群发展、集约发展,形成面向中国西南地区和南亚东南亚的铝合金汽车摩托车零部件产业集群,切实推动铝加工制造产业向高精尖端发展意义重大。

签约仪式前,相关人员深入富源县工业园区,实地察看了富源今飞轮毂制造有限公司生产运行情况,万里扬300万台变速箱零部件项目土地平整施工现场,并实地考察了签约项目拟选址等事宜。(特约记者万鹏

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号