• 曲靖市召开民族宗教领域矛盾纠纷排查处置专题会议
  • 来源:市委统战部   点击数:  发布日期:2017年08月17日

8月16日,曲靖市召开民族宗教领域矛盾纠纷排查处置专题会议,市委宗教工作领导小组成员单位、各县(市、区)委统战部、民宗侨务局参加会议,市委统战部副部长、市侨联党组书记孙敬主持会议,市委常委、市委统战部部长、市委宗教工作领导小组组长张长英出席并作讲话。

会议首先传达了8月3日省委常委、省委统战部部长杨宁到曲靖调研时的重要指示和省委常委、曲靖市委书记李文荣重要讲话精神。

随后,会议传达学习了省委民族宗教领域矛盾纠纷排查处置专题会议精神,市委宗教工作领导小组各成员单位,各县(市、区)委统战部、民宗侨务局负责同志分别就本地区、本行业民族宗教工作情况进行汇报。

听取汇报后,张长英强调,各县(市、区)、市直各有关部门要站在巩固和维护党的执政基础的高度,认真贯彻落实全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话要求,认真贯彻落实省委民族宗教领域矛盾纠纷排查处置专题会议和杨宁部长讲话精神,全面落实党的宗教工作基本方针和政策,充分认识宗教工作本质是群众工作,正确认识和把握宗教社会作用的“两重性”,不断提高宗教工作依法管理水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持问题导向,着力解决民族宗教领域存在的突出矛盾和问题,健全工作网络,强化工作力量,加强舆论引导,形成推动民族宗教工作的强大合力,确保全市民族团结宗教和顺,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号