• 董保同与华侨城云南文投集团座谈 开展“农旅文”深度合作 打造云南旅游新标向
  • 来源:曲靖新闻网   点击数:  发布日期:2017年08月17日

8月16日下午,华侨城云南文投集团负责人到我市,与市委、市政府就旅游文化合作项目进行座谈交流。

今年6月,曲靖市人民政府与华侨城云南文化产业投资控股集团有限责任公司签订了《战略合作协议》。根据协议,华侨城云南文投集团将充分利用华侨城资金、品牌、人才优势,按华侨城“文化+旅游+城镇化,旅游+互联网+金融”新型发展模式,结合曲靖市建设“国际高原体育城”和“生态文化休闲旅游目的地”工作部署,合作开发曲靖市沾益珠江源省级自然保护区、沾益海峰湿地、马龙县旧县高原运动休闲特色小镇等项目,将珠江源高原体育度假小镇申报为国家特色小镇。本着“保护与开发,创新与特色”原则进行系统策划与规划建设,以高原运动健康为核心,以“慢”生活、养生养心为宗旨,融入高原体育运动休闲小镇、体育主题公园、运动乐园、五星级温泉度假酒店群,生态旅居,色彩农业、户外运动拓展等业态,并在金融、“农旅文”产业融合跨界发展和运营等方面开展深度合作,打造云南旅游新标向。

座谈会上,市委副书记、市长董保同对华侨城云南文投集团一行到我市考察交流表示热烈欢迎。董保同说,曲靖与华侨城云南文投集团的合作是曲靖文化旅游产业发展的重大机遇,曲靖有着得天独厚的生态环境和气候,要通过有实力、有理念的专业团队,将曲靖的自然资源变成经济资源。曲靖市要打破传统思维,充分认识到与华侨城云南文投集团的合作是曲靖城市转型升级、文化旅游产业转型升级的重要突破口,要提高认识、解放思想、群策群力,采取切实可行措施,排出时间表,制定近期工作方案计划,促进项目尽快开花结果。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁在会上希望合作双方充分发挥各自优势,加强合作开发,深度挖掘曲靖特色旅游文化优势,通过合作开发,实现地方与企业双赢。

副市长袁晓瑭主持会议。

华侨城云南文投集团党委书记、董事长陶国相介绍了战略合作协议签署后华侨城云南文投集团所做的几项工作,并就曲靖旅游文化资源和相关项目摸底调研情况作说明。

华侨城云南文投集团党委副书记、总经理游炜表示,合作协议签订以来,集团全面按照框架合作协议逐一进行分析研究,集团将按照“一流的策划、一流的规划、一流的开发建设、一流的运营管理”的指导思想,充分发挥集团优势,全力以赴抓好项目实施,争取项目尽快落地。

华侨城云南文投集团党委副书记李颖等分别讲话。

会上,沾益区、曲靖经开区、马龙县、罗平县就旅游文化项目包装情况作汇报并作工作表态发言。(记者李绍波)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号