• 全市5721名干部收看全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年08月17日

8月15日上午,全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议召开。曲靖市纪委认真贯彻落实会议通知要求,组织全市各级各相关部门5721名干部认真收听收看。

会议开始前,市、县、乡三级会场分别对会风会纪提出“四个严禁”要求,即:严禁接打电话、严禁出入走动、严禁交头接耳、严禁打瞌睡或玩手机。

收听收看会议后,该市立即召开工作部署会对贯彻落实提出要求:要认真学习,从讲政治的高度深刻认识扶贫领域监督执纪问责工作的极端重要性和紧迫性。向习近平总书记看齐,学习中央纪委和省纪委狠抓工作落实的韧劲,准确理解陆俊华书记的讲话精神,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,以更加过硬的作风,采取针对性更强、作用更直接、效果更明显的有力措施,把会议精神贯彻好、落实好;要明确职责,压紧压实扶贫领域监督执纪问责工作责任。各级党委、政府要强化主体责任,细化工作任务,设定完成时间表,各级纪检监察机关要把问责作为推动责任落实的重要抓手,坚持一案双查,以压力的层层传导,倒逼责任落实到位;要狠抓落实,以抓铁有痕的狠劲抓实扶贫领域监督执纪问责工作。各相关责任单位、各级纪检监察机关要把握好工作定位,牢牢抓住发现和处置问题这个核心任务,围绕“两明确、三到位、四不准”强化监督执纪问责,确保见效果、有战果、出成果。

会后,许多同志表示,陆俊华书记的讲话是全市各级纪检监察机关抓好脱贫攻坚监督执纪问责工作的重要依据,也是通过视频会议的形式进行的面对面业务辅导,现在大家的任务就是立即行动起来,按照中央和省委的决策部署以及陆俊华书记的要求,切实解决好“能不能”“敢不敢”“会不会”的问题,以严实的作风和有力的措施,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

曲靖市设一个市级分会场,市委分管领导,市纪委班子成员,市党委巡察办负责人,市直相关部门负责人,各纪工委书记,市纪委机关部门负责人,党风政风监督室全体人员共76人在市级分会场参加会议。全市各县、乡、村相关人员共计5645人在各自分会场收听收看会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号