• 我市与云南机场集团签订合作框架协议
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2017年08月22日

8月21日下午,曲靖市人民政府与云南机场集团有限责任公司民航发展项目建设合作框架协议签约仪式在曲靖举行。

省委常委、市委书记李文荣对项目的成功签约表示热烈祝贺并介绍了曲靖基本情况。李文荣说,曲靖发展基础好,国土面积宽,居住人口多,经济总量大,工业基础好、门类齐全;邻近昆明等省内发达地区,经济发展要素好,实现跨越发展空间大;曲靖经济发展当前正处于爬坡过坎时期,曲靖重化工经济占比大,工业转型升级任务重;贫困人口绝对数大,脱贫攻坚任务重等。正是由于曲靖特殊的市情,对民航项目发展是个机遇,同时,民航发展项目的建设,对推动曲靖实现跨越发展具有重大意义。

李文荣指出,民航发展项目的建设,对于改善曲靖旅游交通条件、提高区域应急救援能力、完善综合立体交通运输网络、推动曲靖经济社会跨越发展具有重大而深远的意义。云南机场集团作为云南省政府直属的国有大型企业,担负着全省民用机场建设、运营管理的重任,为全省民用航空产业的发展作出了重大的贡献,特别是对曲靖还处于起步阶段的航空产业,给予了大量的帮助和支持。项目的成功签约,标志着双方合作进入了更深更广的新阶段,必将使项目建设朝着规范化、法制化、制度化的方向发展。

李文荣说,优质高效推进项目建设是双方的共同目标,希望签约双方按照协议约定内容,强化责任意识和担当意识,高效履行好各项职责和义务,齐心协力共同加快推进项目建设。全市各级各有关部门特别是项目所在地党委、政府要充分认识项目建设的重大意义,强化大局意识,做好项目建设服务、保障和监管工作,及时帮助解决项目建设中的困难和问题,为项目安全、快速、顺利推进创造最优的政策环境、最好的协调服务、最佳的施工环境。希望项目业主单位加强与相关部门的协调沟通,强化安全管理、施工管理、质量管理,确保项目按时开工建设、按时投入运营,早日实现曲靖人民的航空梦,为曲靖经济社会发展插上腾飞的翅膀,确保在全面建成小康社会进程中走在全省前列。

云南机场集团有限责任公司党委书记、董事长周凯介绍了集团近年来的发展情况,表达了希望与曲靖市进一步加深合作的意愿,并对双方下一步的合作提出了工作建议。(记者李绍波)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号