• 市委编办召开领导班子巡视整改专题民主生活会
  • 来源:中共曲靖市委编办   点击数:  发布日期:2017年09月04日

按照市委的部署和要求,726日上午,市委编办领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动政治生态文明改善,构建良好党内政治生态”为主题,班子成员结合思想和工作实际,进行了深入的党性分析,开展了严肃的批评与自我批评,并明确了整改措施。吕元奇主任主持会议并总结讲话,副主任陈玉翔、张艳参加会议。

为开好这次专题民主生活会,会前做了充分准备。一是会前认真组织学习,按要求及时报备,并认真开展交心谈心活动。会前,采取集中学、自学、编印学习资料等多种方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南时的重要讲话精神,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,省第十次党代会和省委十届二次、三次全会,市第五次党代会和市委五届二次全会精神,以及省、市委关于肃清白恩培、仇和等余毒的部署要求,为进一步加强党性修养、改进工作作风、端正党风政风奠定了坚实基础。按照市纪委和市委组织部的相关要求,及时制定了《中共曲靖市委机构编制办公室关于召开领导班子巡视整改专题民主生活会的报告》,并按要求向市委报告。按照“三必谈”要求,市委编办主任与班子成员谈、班子成员互相谈、班子成员与分管科(局)谈,通过谈心谈话征求意见、交流思想、交换意见,谈心谈话既肯定成绩,又指出问题和不足,真正做到敞开心扉、坦诚相见,把矛盾和问题解决在民主生活会前。二是扎实开好专题民主生活会。会上,吕元奇主任、陈玉翔和张艳二位副主任依次作对照检查,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。班子成员以问题为导向,严肃认真地开展了批评与自我批评,自我批评落细落小、见人见事见思想,深挖根源,触及灵魂;批评坦诚相见、开门见山、一针见血、充满“辣味”;对批评意见正确对待、虚心接受。三是认真制定整改措施。制定并上报了《中共曲靖市委机构编制办公室领导班子巡视整改专题民主生活会情况报告》,明确了从提高政治站位、强化政治意识、强化纪律意识、强化责任担当、提高工作水平五个方面21条加以整改落实。

会上,吕元奇主任作了总结讲话,他强调,按照市委的部署和要求,圆满完成了此次专题民主生活会,达到了预期目的,主要呈现以下特点:一是主题明确,能紧紧围绕“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动政治生态文明改善,构建良好党内政治生态”这个主题;二是坚持问题导向开展批评与自我批评,总结成绩少,分析查找问题多,查找问题能客观、公正、实事求是,针对性比较强;三是见人见思想,能触及灵魂、结合实际、坦诚相见,整个会议过程充满辣味;四是成效明显,通过此次专题民主生活会,增强了理论水平,提高了政治站位,对自身查找出来的问题有了进一步深刻认识,达到了“团结—批评—团结”的目的。他要求,一是要进一步深入学习习总书记系列重要讲话精神,并且要入脑入心;二是进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,用正能量引导监督身边人;三是进一步坚持好民主集中制,坚持“三重一大”集体决策制,定期召开“三会一课”,班子成员要当好表率;四是在作风建设方面,要严格贯彻落实中央“八项规定”和省市委实施办法,严格落实“一岗双责”责任制;五是认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,确保全面从严治党相关要求落到实处。

                     (市委编办  刘道龙

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号