• 曲靖:市、区党支部结对共建 共创国家食品安全城市
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2017年09月05日

珠江网讯(记者 朱洪良)为深入推进“两学一做”学习教育活动,切实加强基层党建工作、增强组织活力,充分构建全市食药监系统基层党建工作互联、互补、互动,党建工作与业务工作双推进的新格局。近日,曲靖市食药监管局机关党支部与麒麟区市场监管局白石江、沿江、文华3个监管所党支部结对共建活动正式启动。

启动会上,市、区双方支部书记相互介绍了各自支部开展活动情况,并就基层党建工作进行了交流。随后,签订结对共建协议书,明确了结对共建目标和时间,确定了结对共建联络员。市食药局局党组成员、副局长、机关党总支书记李启宝指出:一要认识加强基层党组织的意义,充分认识基层党组织是中国共产党整个执行能力建设的组成部分;二要从加强支部建设,发挥战斗堡垒作用;加强队伍建设,在内容方面有所创新;加强作风建设,增强向心力;加强制度建设,增强战斗力等方面加强基层党组织建设。李启宝表示,结对共建活动的开展搭建了双方相互学习、相互了解、相互交流的平台,对双方党支部建设及食药安全监管业务建设都将起到积极的推动作用。

此次市、区党支部结对共建旨在通过深入基层、深入一线,了解基层所思所盼,进一步改进机关工作作风,强化机关党员干部服务基层、服务群众意识。通过结对开展日常监管工作,采取现场执法、现场指导、现场培训的方式,帮助基层监管执法人员提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,指导基层全面开展食品药品监管执法工作,促进基层监管能力提升,推进国家食品安全城市示范创建工作深入开展。

据悉,此次市、区党支部结对共建活动时间为期1年,从2017年8月至2018年8月底止,以“改进机关工作作风、提升基层监管能力”为主题,围绕确保人民群众饮食用药安全目标,积极开展党支部结对共建活动,进一步加强机关作风建设和基层食品药品监管能力建设。其中,市食药监管局机关第二党支部和麒麟区文华市场监督管理所党支部结对,进一步提升农村自办宴席和学校食品安全监管工作,总结升“233”监管模式。市食药监管局机关第三党支部和麒麟区白石江市场监督管理所党支部结对,抓好“明厨亮灶”亮点的进一步打造推广和“三品一械”安全监管工作。市食药监管局机关第四党支部和麒麟区沿江市场监督管理所党支部结对,指导食品生产加工小作坊监管工作。

曲靖市食品药品监管局机关党总支委员、党支部书记、委员、党小组长,麒麟区市场监督管理局党委班子领导、白石江、沿江、文华3个结对共建的监管所党支部书记及相关党务工作干部参加会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号