• 曲靖市委召开五届三十五次常委会议
  • 来源:曲靖电视台 曲靖M   点击数:  发布日期:2017年09月06日

9月4日下午,市委召开五届三十五次(2017年度第23次)常委会议,研究进一步加强和改进离退休干部工作等议题。

云南省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议。曲靖市委常委董保同、赵正富、傅学宾、田华兵、吴朝武、张长英、朱党柱、王卓参加会议。曲靖市人大常委会主任朱兴友、曲靖市政协主席朱德光列席会议。

1504519817493100.jpg

会议传达学习了省委办公厅关于认真组织学习 《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》的通知精神、关于中央巡视 ”回头看” 整改情况的通报;研究了市政协委员产生办法( 试行) ( 送审稿)、关于第五届市政协人事安排的意见( 送审稿) 、关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见及相关事项( 送审稿) ; 传达学习了省委关于防止干部 ”带病提拔” 的实施意见的通知精神、云南省干部选拔任用工作守则及关于强调重申干部选拔任用工作纪律要求的通知;听取了关于撤销中国联通公司曲靖市分公司纪委的情况汇报等议题。

在传达学习省委办公厅关于认真组织学习 《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》的通知精神时,会议要求,全市各级各部门要充分认识学习贯彻习近平总书记制度治党、依规治党重要思想的重大意义,把学习《摘编》作为一项重要政治任务,摆上议事日程,切实抓好学习贯彻;各级党委要强化政治责任和领导责任,把党内法规制度建设纳入党的建设总体安排,确保与党建其他工作一同部署、一并落实;各级各部门要把学习 《摘编》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,纳入理论学习中心组集中学习任务,纳入党员干部培训计划,不断深化认识和理解,增强学习效果;广大党员干部特别是领导干部要读原文、悟原理,做到真学真懂真信真用,以全面从严治党和经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在传达学习关于中央巡视 ”回头看” 整改情况的通报时,会议要求,要主动对标对表,深入自检自查,持之以恒抓整改;要始终保持高度警醒,严格履行管党治党主体责任和监督责任;要认真抓好省委巡视曲靖反馈意见整改工作,在边巡边改的基础上,进一步提高政治站位,以整改为契机,结合学习贯彻十九大精神,深入落实全面从严治党要求,为曲靖实现跨越式发展提供坚强政治保障。

会议强调,要严格贯彻落实《市政协委员协商产生办法(试行) 》,注重加强政协委员队伍建设,完善委员产生机制,优化委员构成,不断提高委员整体素质。要充分认识做好新时期离退休干部工作的重要意义,认真落实党要管党、从严治党要求,大力加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,教育引导离退休干部旗帜鲜明讲政治,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。全市各级党委(党组) 要认真贯彻落实好省委制定出台的《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》,把防止干部 “带病提拔”作为全面从严治党、从严管理干部的重要内容,体现到干部选拔任用工作全过程;各级组织人事部门和纪检监察机关要在党委(党组)领导下,准确领会《实施意见》 的精神实质,不断加大干部监督管理工作力度,认真抓好干部选拔任用法规的贯彻落实。

会议还研究了其他议题。

记者 陈娟 胡向华

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号