• 会泽:县委理论学习中心组集中观看专题片《巡视利剑》
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年09月20日

 9月18日,县委理论学习中心组举行第六次集中学习活动。县委书梁志强强调,要切实抓好中央第十一巡视组巡视云南“回头看”反馈意见和省委巡视组巡视会泽整改工作,把全面从严治党不断推向深入。

                                                         

9月16日至17日,全体参学人员通过会泽电视台观看了专题片《巡视利剑》,为集中学习作准备。

集中学习会上,参学人员又观看了《巡视利剑》第四集《巡视全履盖》。

梁志强主持学习会议并讲话。梁志强强调,要充分认识巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重要手段,是促进正确行使权力的有效举措,是净化党内政治生态的重要保障,旗帜鲜明讲政治,深刻认识巡视工作的重要意义。全县各级各部门要认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的重要决策部署和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真履行主体责任,坚定不移深化政治巡察,坚决落实一届任期内巡察全覆盖,强化巡察成果应用,善于从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的政治高度分析判断,不断健全和完善制度,织牢织密制度的笼子,扎实推动巡察工作向纵深发展。

                                                         

梁志强要求,必须提高政治站位、严守政治纪律、落实政治责任,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终把纪律和规矩挺在前面,继续抓好中央和省市巡视反馈问题的整改,抓好对县委开展的三轮巡察中发现问题的整改。要严明纪律促发展,努力营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,全面加强和规范党内政治生活,坚持正确的选人用人导向,突出问题导向,坚持以上率下,全力抓发展、保稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

县委副书记、县长孙荣祥在发言中指出,要以案为鉴,进一步深化对李云忠腐败案件危害性的认识,遵守权力使用的纪律规定,确保权力来自于人民又服务于人民。要严守规矩,切实加强政府自身建设,强化学习意识、担当意识、作为意识、创新意识和廉洁意识,努力提高推动发展、带头抓落实、依法行政、开拓进取和拒腐防变的能力。要履职尽责,把握好“高铁时代”这个战略机遇期,加快脱贫攻坚步伐,补齐发展短板;加快重点产业布局,做强产业支撑;加快山水园林城市建设,塑造旅游品牌;加快“五网”基础建设,突破发展瓶颈;加快生态文明建设,构建美丽会泽。要抓好重点项目推进、信访维稳和安全生产等当前各项重点工作。

县委副书记、驻村扶贫工作队总队长山树云,县人大常委会主任刘祖铭,县委常委、常务副县长杨军,县委常委、纪委书记胡光泉,县委常委缪平章作了主题发言。

                                                                                            

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇、街道)及县直各单位、省市驻会单位党政主要领导等参加学习。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号