• 交警微直播进校园 寓教于乐话安全
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2017年09月21日

本报讯 在干净明亮的绘画教室,五年级的小学生正在画画,走近一看是一个酒瓶和一辆轿车,上面大大地写着“酒瓶,路不平”,再看看周围的画板上都画着不同类型的关于交通安全的图画。近日,曲靖市公安局交警支队微直播走进陆良县中枢小学,让孩子们知危险会避险。

活动中,民警通过制作的交通标识展板,简单易懂的向孩子们讲解交通安全知识,教会孩子们“会走路、会骑车、会乘车”,提醒孩子们时刻注意自身安全,提高自我防范意识。同时,陆良县公安局交警大队的民警给孩子们带来了一堂生动的校园交通安全教育课,在课堂上民警首先对常见的交通标志、标线的含义及其作用进行了讲解,然后教育孩子们外出或上下学乘车时,拒绝乘坐超员、超速车辆和非法营运机动三轮车,最后民警现场教导孩子们遇到交通事故应该如何自救,减少不必要的伤害。

在手工室,孩子们正在用粘土等材料制作警车、卡通交警、各种交通禁令标志,据手工教师董老师介绍:“通过亲手制作这些交通小模型,孩子能更直观的认识交通安全知识,在动手的乐趣中主动吸收安全知识。”在绘画室、书法室、心理辅导室都可看见孩子们通过各种方式在认识了解交通安全常识,寓教于乐中感受一堂别开生面的交通安全课。

通过此次微直播活动,曲靖交警不但将交通安全送进了学校、送到了学生面前,同时民警形象生动的讲解交通安全常识、与同学们面对面热烈交流互动的场景也受到了广大网友的热烈好评。 周清芳

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号