• 曲靖市表彰2016年度“身边好人”
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2017年09月21日

珠江网讯(记者 王吉飞在全国第十五个“公民道德宣传日”到来之际,在全市上下喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,9月20日,曲靖市举行2016年度“身边好人”颁奖仪式暨公民道德宣传日活动。

省委常委、市委书记、市文明委主任李文荣,市委副书记、市委组织部部长赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任和亚宁,市委常委、副市长王卓,市人大常委会副主任、市文明委副主任李桂珍出席仪式并为12名年度“身边好人”以及12名部分月度“身边好人”颁奖。

和亚宁在致辞时说,社会进步需要向善向上的力量,“身边好人”蕴含的精神力量、道德光辉是我们深化改革、推动发展,实现国家富强、民族复兴、人民幸福的重要力量。当前,我市正处于转型升级关键期,深化改革、促进发展、脱贫攻坚、维护稳定的任务十分繁重,要实现决胜全面小康的目标,需要汇聚全市人民的精神力量,需要全市人民同心同德、砥砺奋进。借这次活动的开展,要在全市上下迅速掀起学习道德模范和身边好人的热潮,用他们的先进事迹凝聚精神力量,共筑精神家园;受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。同时,希望全市广大党员干部群众带头学习,人人争当好党员好干部,人人争做好市民;希望大家共同行动起来,积极践行社会主义核心价值观,让爱岗敬业成为职业操守,让诚实守信成为良心底线,让助人为乐成为社会风尚,让见义勇为成为正义张扬,让孝老爱亲成为美好品德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设文明和谐美丽的新曲靖,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。

高度重视思想道德建设是中国共产党的优良传统和政治优势,2001年中央颁布了《公民道德建设实施纲要》,确定了“二十字”公民基本道德规范,并把9月20日确定为全国公民道德宣传日。党的十八大提出了“二十四字”的社会主义核心价值观。五年来,以习近平同志为核心的党中央着力推进“以德治国”战略工程。近年来,曲靖市涌现出一大批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲等各方面的道德楷模和身边好人,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,把发掘、宣传、学习道德模范、身边好人,作为道德建设的“引路人”工程来抓,持续开展“我推荐、我评议身边好人”活动,全市共评选出曲靖“身边好人”371人,其中12人荣登“中国好人榜”,该活动已经成为传递正能量、传播真善美的重要举措。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号