• 天津滨海高新区考察团到曲靖考察 李文荣陪同考察
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2017年09月22日

珠江网讯(通讯员 杨咏)9月21日上午,天津滨海高新技术产业开发区考察团到曲靖考察。

在省委常委、市委书记李文荣及曲靖经开区领导的陪同下,考察团先后来到曲靖经开区南海子片区,曲靖市文化体育公园、职教园区、曲靖一中,考察曲靖产业发展、城市规划建设、职业教育和高中教育。

按照省、市提出的曲靖经开区“要抓高新技术产业,创新驱动发展,通过产学研结合,做好高新这篇文章”和经开区要建设成为“全市经济发展的主战场,产业发展的聚集区,新产业、高新技术企业的聚集区”的目标要求,曲靖经开区按照“一园两片”的空间结构规划建设经开区高新技术产业园。目前,两个片区已形成一定的产业规模,西城片区的电子信息和生物制药产业发展已具有一定的产业基础。南海子片区已聚集了云南治金云芯硅材、三元德隆铝型材等新材料为代表的企业。同时,园区聚集了以曲靖师院、曲靖医专和昆明理工曲靖科创有限公司等为代表的科研院校机构,为高新技术产业园发展提供了强有力的人才保障。

听取情况介绍后,考察团对曲靖的高新技术产业以及经济社会发展取得的成绩给予较高评价,并希望天津滨海高新区与曲靖市、曲靖经开区深化交流互动,进一步拓展合作领域,实现共同发展。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号