• 2017年市委依法治市领导小组办公室主任第二次会议召开
  • 来源:曲靖长安网   点击数:  发布日期:2017年09月25日


 

 

  珠江网讯(记者徐武)9月22日上午,2017年曲靖市委依法治市领导小组办公室主任第二次会议召开。会议听取依法治市专项组工作情况汇报,研究讨论有关依法治市工作报告,安排部署下一步工作。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市领导小组副组长兼办公室主任吴朝武主持会议并讲话。

  会议听取了各专项组工作报告、曲靖市法制建设情况评估报告,研究讨论了曲靖市全面推进依法治市工作的督查调研报告(工作台帐)和曲靖市市管领导干部述法考评实施办法(试行)。

  在认真听取报告和讨论后,吴朝武强调,全面推进依法治市工作是党和国家的战略布局,更是全市实现跨越发展、安全发展的目标任务。各专项组和成员单位要站在讲政治的高度提高对依法治市工作重要性的认识,充分认清抓好依法治市工作在推进法治曲靖、平安曲靖建设中的关键作用,牢固树立用法治统揽一切的思想,真正做到用法治思维解决和处理问题;要推动各地各部门紧紧围绕全市“十三五”经济社会发展目标,狠抓依法治市责任落实、任务落实、制度落实,确保拿出实实在在的成效迎接党的十九大胜利召开。

  吴朝武要求,市委依法治市领导小组各专项小组组长、成员单位主要领导、各县(市、区)党政主要领导必须切实肩负起履行依法治市工作第一责任人的主体责任,做到亲自安排、亲自部署、亲自带头抓落实、促推动,以上率下影响和带动依法治市各级组织领导作用的具体发挥,更好更快形成全市一盘棋、全力推动依法治市工作良好局面。各专项组和成员单位要围绕工作台账加强督查指导,严格落实督查巡视工作机制,更加有力有效推动工作落实;要树立超前思维和创新意识,突出问题导向和短板意识,积极创新推进法制建设的方式方法,认真抓好工作谋划和布局,以适应更新的工作常态和要求。要在前期督查基础上加强经验亮点宣传,积极利用各级各类媒体宣传工作特色和亮点,建立信息交流和资源共享平台,在正面宣传和典型引路上见成效。要坚持问题导向推动工作落实,对顶层设计推动的问题,积极向市委依法治市小组提出意见建议;对各县(市、区)和成员单位的问题要建立台账,挂牌督办,逐项对照检查抓好整改;要对照《曲靖市法制建设情况评估报告》,认真研究、结合实际、抓好落实。要进一步夯实队伍建设,牢固树立为党分忧、为民服务的理念,提高思想认识、增强工作责任、强化工作保障、加强统筹协调,采取更加有力的措施,在全面推进依法治市中建制度、明职责、强监督、树形象、显地位。

  依法治市领导小组办公室成员、各专项组组长和联络员参加会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号