• 2017曲靖U19四国赛:U19国青1-3墨西哥获亚军
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2017年09月25日

珠江网讯(记者 朱洪良)9月24日19:35,2017年“长安福特杯”中国足协曲靖国际青年足球锦标赛第三轮(末轮)比赛继续进行,中国u19男足迎来第三个对手墨西哥u19国家队。上半场比赛,墨西哥队9号玛西亚斯破门打破僵局,替补登场不久的16号徐越远射得分扳平;半场结束,中国u19国青1-1墨西哥u19。下半场易边再战,中国队后防漏人让墨西哥队10号洛萨诺抓住机会再次助墨西哥队取得领先;随后马西亚斯世界波破门完成梅开二度。最终中国u19以1-3的比分不敌墨西哥队,无缘三连胜,以2胜1负的成绩获得本次四国赛的亚军。

本次“长安福特杯”邀请赛在9月20日-24日之间展开,中国u19男足国家队在曲靖市文化体育公园体育场与阿曼、塔吉克斯坦和墨西哥三国国青队争夺最终的冠军。本次杯赛也是中国国青队继“熊猫杯”和“鲁能·潍坊杯”之后今年的第三次国内正式比赛。本次邀请赛也是中国u19男足备战2018亚青赛预选赛的检验之战,球队希望能够在亚预赛来临前,通过与南美劲旅墨西哥和塔吉克斯坦、阿曼两支亚洲球队的比拼,进一步磨合阵容,夯实技战术打法,为大赛做好充足的准备。在首轮比赛中,中国u19队2-1战胜阿曼u19队,第二场比赛则是以1-0的比分战胜塔吉克斯坦。

赛后,曲靖u19四国赛举行颁奖仪式。仪式上,云南省体育局党组书记、局长尹勇,曲靖市委副书记、市长董保同,中足协竞赛部部长戚军为获得本次四国赛冠军的墨西哥u19队颁发了奖牌和奖杯;中足协副秘书长、国管部部长刘殿秋,曲靖市委常委、副市长王卓为获得亚军的u19国青队颁发了奖牌和奖杯;云南省体育局副局长常林为获得第三名的塔吉克斯坦队颁奖。本次四国赛还表彰了最佳射手奖、最有价值球员奖、最佳守门员奖、裁判员纪念奖,其中,墨西哥u19队的9号玛西亚斯一人独揽最佳射手奖、最有价值球员奖2项个人大奖,中国u19国青的1号彭鹏获得最佳守门员奖。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号