• 陆良:紧盯“四风”变异问题 严明中秋国庆纪律
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年09月26日

2017年中秋国庆将至,陆良县纪委就中秋国庆期间纪律作风建设下发通知,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,传导压力,持之以恒纠正“四风”,防止不正之风反弹回潮。

《通知》要求,全县各级党委(党组、总支、支部)要切实担负主体责任,继续把中秋、国庆节点作为作风建设的前沿阵地,对节日期间落实中央八项规定精神工作及早作出安排部署,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败;对苗头性问题敢抓敢管,坚决纠正,防止违规违纪问题发生,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。

《通知》强调,全县广大党员干部要认真学习践行中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,以及省、市、县委《关于禁止发送和接受“红包”的规定》《关于重申严禁领导干部收送“红包”、借机敛财、违规插手干预工程建设有关纪律的通知》《曲靖市国家公职人员非工作时间监督办法(试行)》等相关规定,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,自觉遵循“十个严禁”,即严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

《通知》指出,各级纪检监察机关要切实加大监督执纪力度,聚焦“四风”问题,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。要进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公众公布监督举报电话、信箱,中秋国庆期间设立网络监督举报专区,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。要盯住“四风”隐形变异问题,对用微信、支付宝等收受红包,出入私人会所、组织隐秘聚会等行为一律从严查处。要强化责任倒查,对违反中央八项规定精神问题集中,群众反映强烈的单位,既要从严处理直接责任人,还要追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。对节日期间查处的违反中央八项规定精神问题,一律公开点名道姓通报曝光。(王平良)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号