• 东过境高速公路建成通车 李文荣宣布通车 董保同致辞
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2017年09月27日

李文荣宣布东过境高速公路建成通车 吴士昊 摄

  本报讯(记者吴士昊)9月26日上午,东过境高速公路通车仪式在曲靖东(珠街收费站)举行。历时2年,东过境绕城高速公路提前10个月建成通车,成为曲靖首条绕城高速。

  曲靖东过境高速公路全长31.543公里,双向六车道,设计行驶速度100公里/小时。起于沾益区大龙潭,经沾益区金龙街道,麒麟区珠街、沿江、三宝街道,止于罗汉山立交,与曲陆高速公路连接。项目建成后可使国家高速公路g56杭州至瑞丽、g60上海至昆明,省高速公路陆良至弥勒、会泽至沾益4条高速公路长途车辆快速过境。

  省委常委、市委书记李文荣在通车仪式上宣布曲靖东过境高速公路建成通车。通车仪式结束后,李文荣一行还深入珠街收费站及管理中心,就中心建设、管理、运营等情况进行调研。

  市委副书记、市长董保同在致辞中代表市委、市政府对项目建成通车表示热烈祝贺。董保同说,东过境高速公路是曲靖绕城高速公路和滇中城市群高速公路环线的重要组成部分,是全市第一条以ppp模式建设的高速公路和全省第一批ppp示范项目。项目开工以来,各级有关部门与合作企业紧密配合、协同作战,认真践行精雕细琢、精益求精的“工匠精神”,取得了全省地方高速公路质量安全大检查综合评分第一名的好成绩,成为全省高速公路建设的“样板工程”。

  董保同表示,项目的建成通车,对于曲靖加快建设百万人口大城市、建设滇中城市群东部增长极具有十分重要的意义。希望东过境项目公司继续抓好后续工作,强化公路养护管理,提高运营水平;麒麟区、沾益区认真抓好绕城高速沿线环境整治和配套工程建设;全市各级有关部门紧扣今年“县县通高速”的目标,加快推进宣威至曲靖、江底至召夸新建段、大瓦仓至昌隆铺3条高速公路建设,并确保按期通车。同时,尽快启动三宝至清水、寻甸至沾益、罗平至八大河等高速公路建设,为圆满实现曲靖高速公路建设“十三五”规划目标,与全省一道全面建成小康社会打下更加坚实的基础。

  市政协主席、市委秘书长朱德光出席通车仪式。

  副市长陈世禹主持通车仪式。

  市交通运输局、龙浩集团有限公司负责人分别介绍了项目监管和建设情况。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号