• 罗平:板桥镇聚焦脱贫攻坚架起监督执纪高压线
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年09月30日

自贫困对象动态调整精准识别工作推进以来,罗平县板桥镇党委充分履行主体责任,镇纪委全面落实监督职责,持续发力,聚焦贫情分析、实地调查、公开评议等每一个工作环节,以铁一般的纪律和严肃认真的态度,自我施压,深入一线执纪问效,对不作为、慢作为、工作失职等违纪违规干部职工零容忍,强力架起监督执纪高压线,确保脱贫攻坚工作取得新成效。  

牢牢抓实“两个责任”。镇党政班子达成广泛共识,不断在动态调整工作中健全和完善监督检查机制,坚持问题导向,抓实工作措施,筑牢工作纪律,形成了党委统一安排部署、政府集中检查落实、人大监督问效、纪委严肃执纪问责的格局。班子成员带头深入群众,细分责任田,明确责任人,充分调动起全镇广大党员干部职工的工作积极性,充分带动起广大群众特别是贫困群众的脱贫致富创造性,全力确保按时按要求推动工作落到实处。

精心组织学习培训。镇党委政府严格对标对表,不断加大学习培训力度,对中央、省市县下发的脱贫攻坚有关政策文件、督查通报等,第一时间在班子会上组织学习,第一时间在全体干部职工会上开展学习培训并安排部署具体任务,把熟悉掌握动态调整工作业务和落实政策文件作为一项政治任务来抓,同时,对发生在脱贫领域的违纪违规案例,及时组织全体干部职工开展警示教育活动。通过深入开展学习培训,极大的强化了干部职工的政治意识和大局意识,镇村干部职工切实担起责任,十三个村(居)委会贫困对象动态调整工作持续推进。

严格开展责任追究。组建由人大、纪委、扶贫办等多部门组成的督查工作队,紧盯贫困对象识别是否精准、时间节点把握是否到位、工作要求是否落实、痕迹资料是否真实、动态管理工作队是否认真履职等关键开展了深入细致的督查,对工作中发现的问题线索深挖细究,严肃追究当事人责任。(施书 程启荣)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号