• 马龙县水务局四举措确保中秋国庆廉洁过双节
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年09月30日

马龙县水务局进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚持做到早安排、早提醒、早敲警钟、早作防范,为全局党员干部职工过上一个风清气正的中秋、国庆佳节营造良好的节日氛围。

明纪律严要求,架起“高压线”。该局早作安排,明纪律、严要求,强调全局党员干部要严格遵守作风建设有关要求,不折不扣执行好中央、省、市、县的有关要求,坚决做到马龙县委“十个严禁”规定,架起“高压线”,坚决刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝和公车私用等不正之风。

重宣传造声势,筑牢“防火墙”。加大宣传力度,引导舆论导向,利用工作群、微信发廉洁自律内容等活动进行宣传,通过发廉洁短信、微信等宣传平台,深入渲染廉洁警示氛围,增强广大干部职工遵纪守法意识,在思想深处树立严于律己、从我做起,上下级之间、同事之间、干群之间,坚决不用公款送月饼送节礼,坚决不违规收受月饼和礼品、礼金的理念,让党员干部群众打消办事送礼的不正当想法和歪风邪气。该局立足“四早”防止不正之风,即早部署、早安排、早提醒、早预防,通过多种形式发出强烈廉洁信号,严明过节纪律,坚决防止各种打折扣、搞变通,行为防止不正之风发生。

强管理严要求,扎实打好“预防针”。严管就是厚爱,该局将纪律规矩挺在最前面,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。通过召开职工大会、局务会,组织学习、警示教育等安排部署,向全局党员干部职工作出严格要求;同时要求在中秋、国庆节日期间除值班车辆外,公务车辆一律统一封存,钥匙统一由局办管理,并在假日前将值班车辆和封存情况报县纪委监察室备案;严禁公车私驾、公车私用等行为的发生。

严执纪重追责,打好“组合拳”。该局要求中层以上领导干部要率先垂范、以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众的监督,同时对违规违纪行为要敢抓敢管,管好自己人、守好自家门。将积极配合县纪检监察部门做好节日期间各项明察暗访,同时,积极开展自查,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和公款收送月饼、收送节礼等违纪行为,严格查处不手软,坚决做到发现一起查处一起曝光一起,确保监督执纪的实效性和震慑力。 (李华)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号