• 李文荣:聚集人才力量 推动跨越发展
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2017年09月30日

img_3092_副本.jpg

img_3164.jpg

珠江网讯(记者 徐武)9月29日上午, 全市人才工作会议召开。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,全市上下要进一步统一思想、提高认识,广开进贤之路、广纳天下英才,为推动跨越发展、决胜全面小康聚集起强大的人才力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李文荣指出,市委、市政府高度重视人才工作,特别是党的十八大以来,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、 省委的决策部署,始终坚持党对人才工作的领导,深入实施人才强市战略,深化改革、培引并重,着力培育开发本土人才,积极引进急需紧缺人才,统筹推进各类人才队伍建设,人才事业取得了长足发展,为全市经济社会发展提供了坚强的人才保障和智力支持。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题,深刻认识当前国内外激烈竞争的新特点、新趋势,深刻理解中央、省委关于人才工作的新安排、新部署,深刻把握推动全市经济社会跨越发展的新要求、新任务,把各方面人才聚集到推动跨越发展的实践中来,以人才的大开发引领曲靖的大发展。

李文荣要求,各级各部门要高度重视人才工作,统一思想,提高认识,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,深入实施人才强市战略,推动全市经济社会跨越发展。要聚焦中心工作,狠抓人才工作,最大限度激发各类人才创新创业活力,促进全市人才规模、质量、结构与经济社会发展相适应,实现人才发展与经济、政治、文化、社会、生态文明建设深度融合。要突出重点、多措并举,以求贤若渴之心育人才;要依托优势、搭建平台,以海纳百川之怀引人才;要优化干事创业环境、建立有效激励机制、顺应人才成长规律,以活力勃发之制用人才。各级各部门要加强组织领导,落实主体责任,深化体制机制改革,狠抓各项政策落实,以更高的要求汇聚党管人才的强大合力,以更大的力度深化人才发展体制机制改革,以更实的举措推动各项人才工作措施落地见效,为全市人才工作健康发展提供保障、增添活力。

就抓好当前和今后一个时期的工作,李文荣强调,各级各部门一要切实抓好迎接党的十九大的政治宣传、氛围营造、学习贯彻习总书记系列重要讲话精神等工作;二要第一时间认真组织收听收看、学习十九大重要精神;三要按最高标准要求切实抓好当前经济社会发展、民生稳定等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;三要贯彻落实好市委市政府召开的迎接党的十九大安全维稳信访工作会议的各项部署要求,切实抓好十九大安保维稳工作;四要关心人民群众,切实把好食品安全关,抓好物价稳定等工作,让人民群众过一个安全、祥和、幸福快乐的国庆节、中秋节;五是全市各级各部门要安排部署好节日期间的值班值守,切实履行好主体责任、属地责任;六是干部要进一步转变工作作风,增强责任感使命感,真抓实干,抓实抓细各项工作;各级党委要切实抓好班子,带好队伍,各级党委要切实抓好班子,带好队伍,把全面从严治党落到实处。

市委副书记 、市委组织部部长赵正富主持会议并就贯彻落实会议精神强调,各级各部门一要提高思想认识,狠抓会议精神的落实;二要突出重点,狠抓人才工作目标任务的落实;三要强化服务,狠抓人才政策措施的落实;四要营造氛围,狠抓爱才重才导向的落实。各级党委政府要进一步强化政治责任担当,以爱才之心,识才之智,容才之量,用才之艺,坚持人才“以用为本,为我所用”的原则,选好人才,用好人才,让一切有利于富民强市的新理念充分涌现,让一切有志于建功立业的能人志士充分展示,让一切有利于加快发展的生产要素充分活跃,努力开创我市人才工作的新局面,为推动曲靖决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展汇聚天下之才,以优异的工作成绩喜迎十九大的胜利召开。

市委常委、常务副市长傅学宾宣读有关表彰奖励文件。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市纪委书记田华兵,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市人大常委会副主任展宏斌,市政协副主席尹耀春出席会议。

会上,市委为第二批“珠源”系列人才培养对象入选者、2016年度享受曲靖市政府特殊津贴入选者、2016年度获得省部级以上重大人才奖项获奖人员代表颁奖;为曲靖农村实用人才培训学校教学实训基地进行了授牌。麒麟区、市农业局等四家单位作交流发言。

 

 

 

 

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号