• 曲靖市举行“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2017年10月09日

img_1069_副本.jpg

微信图片_20170930155606_副本.jpg

 

 

 

 

珠江网讯(记者 王吉飞)党的十九大召开在即,为动员全市力量,全力以赴做好党的十九大安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,2017年9月30日上午,曲靖市“迎接十九大 忠诚保平安”誓师大会于国庆68周年来临之际,在麒麟区南城门广场隆重举行。市委常委、市委政法委书记吴朝武出席会议并讲话,市人大常委会副主任董云昌,市人民政府副市长、公安局党委书记、局长早明光,市政协副主席苏永宁,以及市委政法委委员,市检察院、市信访局和驻曲三所监狱的主要负责人出席大会,大会由副市长早明光主持。

市委政法委和市信访局全体干部,市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国安局、武警曲靖支队、公安消防支队、省第四监狱、曲靖监狱、中安监狱干警,各县(市、区)、曲靖经开区党委政府分管领导参加誓师大会。9时30分,全体参会人员列队集结整齐,大会在庄严的国歌声中开始。

吴朝武首先传达了云南省委常委、市委书记李文荣同志重要批示,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,全力做好十九大安保维稳工作是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委关于十九大维稳安保工作一系列决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,切实担负起维护社会安全稳定的重大政治责任。各级政法部门要迅速行动起来,进入实战状态,措施过硬、精准发力、持续用力,坚决打赢攻坚战、持久战、保卫战,以安全稳定的社会环境提升人民群众安全感满意度,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴朝武强调,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。全市政法维稳信访部门要把思想和行动统一到中央、省委的部署和市委、市政府的要求上来,一切围绕十九大,一切服从十九大,一切捍卫十九大,以高度的政治觉悟和强烈的责任担当,全力以赴保平安、保稳定,确保各项工作任务不折不扣落到实处,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生暴力恐怖和网络安全事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重特大安全事故,切实提升人民群众的安全感、满意度。

吴朝武要求,全市政法维稳信访干部要坚决按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢记使命、全力以赴、不怕牺牲,以最高认识、最高标准、最大决心、最严要求、最强措施、最硬作风、最佳状态,坚决打赢党的十九大平安保卫战。

市中级人民法院院长王泽祥,市检察院副检察长叶敬东,市公安局党委副书记、常务副局长崔永,市司法局局长曾建明,武警曲靖支队支队长刘建林分别代表全市审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关,武警官兵作表态发言,带领政法队伍紧紧围绕“五个坚决防止发生”的目标任务,以决战决胜的精神状态,坚决打赢十九大平安保卫战。

表态发言后,由交警摩托车、特警防暴车、武警巡逻车、消防车等特种车辆组成的车队依次缓缓从南城门广场驶入麒麟南路沿途展示;穿戴整齐的公安、武警、消防队伍人员方阵紧随其后,他们士气高昂,装备精良,迈着有力的步伐,从南城门游行至麒麟花园,一路上振奋人心的口号响彻街头,整个游行队伍表现出坚定无畏、纪律严明、精诚协作的团体形象,充分展示了曲靖政法部门忠诚坚定的政治素质和用我必胜的综合素质。沿途市民纷纷驻足观看,很多人拿出手机录下队伍游行视频,为威武雄壮的政法队伍点赞。至10时30分许,队伍游行结束,麒麟南路迅速恢复了正常交通秩序,曲靖市“迎接十九大、忠诚保平安”誓师大会圆满结束。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号