• 市政府召开全市财税金融工作座谈会 提高财税金融保障能力 服务地方实体经济发展
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2017年10月11日

本报讯(记者张俊)10月10日上午,市政府召开全市财税金融工作座谈会,听取财税部门和金融机构对提高财税金融保障能力、服务地方实体经济发展的意见建议。

座谈会上,市财政局、市国税局、市地税局、市金融办、人行曲靖中心支行、曲靖银监分局、中国农业银行曲靖分行、中国建设银行曲靖分行、招商银行曲靖分行、曲靖市农村信用社等部门和金融机构负责人,结合自身工作实际,就提高财税金融保障能力、服务实体经济发展的主要措施、存在困难和问题以及下步工作思路进行了发言。

市委副书记、市长董保同在听完发言后指出,近年来,我市坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,加大产业转型升级力度,积极培育新兴产业,力争在高端制造业、先进制造业上有新的突破,大力支持实体经济发展,保持了经济发展稳中向好态势。

董保同强调,全市财税部门和金融机构要加大对骨干企业的服务力度,帮助企业解决一些实际困难和问题,打牢稳增长基础,确保企业健康、协调发展;金融机构要主动加强与市直相关部门和各县(市、区)的对接,寻求合作项目,策划包装一批项目,为项目建设和地方经济发展提供金融支持;要整合各平台公司,注入优质资产,提高融资能力,增强担保实力;要制定有效措施,积极防控金融风险,严格落实风险防控主体责任,坚决维护曲靖金融安全稳定。

市政府秘书长钟玉等参加了座谈会。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号