• 曲靖市纪委认真贯彻全市“完成全年脱贫攻坚目标任务百日行动”工作会议精神
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年10月12日

10月9日,曲靖市纪委召开专题会议及时传达全市“完成全年脱贫攻坚目标任务百日行动”工作会议精神,研究部署扶贫领域监督执纪问责工作,为全年全市脱贫攻坚任务的圆满完成提供坚强的纪律保障。

会议指出,市委、市政府决定在今年第四季度开展全市“完成全年脱贫攻坚目标任务百日行动”,是巩固脱贫攻坚良好势头、完成全年目标任务的迫切需要和重要举措。要充分认识开展“百日行动”的必要性、重要性和紧迫性,迅速行动起来,加强脱贫攻坚监督执纪问责,推动中央和省、市关于脱贫攻坚重大决策部署有效落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不断强化“四个意识”和担当精神,按照“快起来”“严起来”“实起来”“准起来”的要求,突出问题导向,聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽年度目标任务,切实强化责任担当,增强抓好扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,认真落实“百日行动”的部署要求,对照《曲靖市“完成全年扶贫目标任务百日行动”任务清单》,做好扶贫领域监督执纪问责工作,把纪律挺在前面,突出重点,精准发力。要认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,建立扶贫领域督查督办、工作报告和情况通报等机制,推动扶贫领域监督执纪问责工作制度化、规范化。要充分发挥巡察监督和专项检查的作用,持续开展多轮次、滚动式重点督办,增强发现问题能力,多渠道收集问题线索。要以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题,层层传导压力,层层压实责任。要加大通报曝光力度,释放强烈信号,形成持续震慑。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号