• 富源:5个脱贫攻坚专项巡察组已全部进驻 公布邮箱电话
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2017年10月12日

近日,随着十八连山镇脱贫攻坚专项巡察动员会的召开,标志着富源县委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作全面启动。本轮巡察共派出5个巡察组,自10月9日至10月28日,分别对中安、后所、营上、竹园、十八连山5个镇(街道)开展为期20天的脱贫攻坚专项巡察。

巡察期间,巡察组主要采取听取被巡察单位党组织扶贫工作汇报和扶贫资金管理专题汇报;与被巡察单位党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;查阅有关财务资料、文件资料和会议记录;以适当方式深入村(居)委会、自然村及贫困户中了解情况;满意率调查;受理群众来信、来电、来访等方式开展工作。巡察组将以党章党规党纪为尺子,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,牢固树立问题导向,重点查找被巡察单位党组织脱贫攻坚政治站位情况;贯彻落实脱贫攻坚政策情况;在脱贫攻坚工作中的领导核心作用发挥情况;“两明确”落实情况;“三到位”执行情况;扶贫资金管理使用情况;村级活动场所建设进展情况等方面存在的突出问题。

通过专项巡察,充分发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,针对存在的问题,巡察组将严格督促被巡察单位党组织切实担负起全面从严治党的主体责任,认真履职尽责,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,并将整改情况及时公开发布、主动接受监督。同时,对巡察组反馈的问题举一反三、综合分析、研究对策,进一步扎紧制度笼子,堵塞制度漏洞,全面推进脱贫攻坚工作扎实稳步开展,确保全年脱贫攻坚各项任务圆满完成。

截至10月10日,5个巡察组均已按程序组织召开了巡察工作动员会议,并发布了巡察公告,开通了专门值班电话、电子邮箱和举报意见箱,各项工作正稳步有序开展。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号