• 陆良出台《意见》助困难职工解困脱困
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年01月15日

本报讯 近日,陆良县出台《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,将全县困难职工解困脱困工作纳入全县脱贫攻坚大局,补齐“困难职工解困脱困”短板。

《意见》明确,解困脱困分类施策,对有劳动能力的困难职工,将通过加强技能培训、提供创业援助等方式,以就业创业解困脱困;对因企业欠缴社会保险费或没有落实有关社保待遇的困难职工,将依法依规纳入国家社会保险制度;对因病致困的职工,将纳入基本医疗保险、大病补充保险和医疗互助保险保障;对符合低保条件的困难职工,将通过社会救助兜底保障。按计划,2017年至2019年,该县每年帮助30%以上建档立卡困难职工解困脱困,到2020年全面完成全县建档立卡困难职工的解困脱困任务。届时,该县建档立卡困难职工家庭将实现有吃、有穿和就业、就医、就学、社会保险、住房有保障的“两有五保障”目标。

张雪松

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号