• 市纪委派驻纪检组正式进驻市委宣传部
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2018年01月19日

按照市委、市纪委统一部署,市纪委派驻市委宣传部纪检组于2018年1月16日正式进驻,当天下午召开了派驻纪检组进驻见面会,市委常委、市委宣传部部长和亚宁主持会议并讲话,驻宣传部纪检组和市委宣传部全体干部职工参加了会议。
 
 
      会议介绍了纪检组人员组成、机构设置等情况,系统阐述了派驻机构的职能定位、主要职责和监督权限,指出,派驻监督是重要的制度安排,是政治体制改革的重要举措,也是纪委工作体制机制的创新,派驻工作的实施,就是要履行好党章赋予的职责,实现党内监督无盲区,把党的组织建设好,纪检组将认真履行监督职责,正确处理好派驻纪检组与市纪委、驻在部门、市直机关纪工委、市委巡察组的关系,稳妥有序开展工作;将尽快熟悉情况,加强自身建设,把党风廉政建设落在实处,用纪律管人,用制度管事,努力筑起“不能腐败、不愿腐败”的防范和自律机制。
 
 
      市委常委、市委宣传部部长和亚宁对驻市委宣传部纪检组的进驻表示热烈欢迎,指出,派驻纪检组,是实现派驻监督全覆盖的重要举措,是加强党内监督、深化党的纪律检查体制改革的具体实践,体现了党要管党、从严治党的时代要求。他要求,全体与会人员要统一思想,深刻认识派驻机构全覆盖的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,要以此次市纪委派驻纪构调整为契机,深入贯彻落实全面从严治党要求,从严从实推进党风廉政建设各项工作;要全力支持配合派驻纪检组工作。市委宣传部党委坚决拥护市委决定,坚决执行市纪委的决策,在今后的工作中,将全力支持和保障派驻纪检组履行职责,增强自觉接受监督意识,主动接受监督,积极为派驻纪检组开展监督、检查工作提供方便。同时,他希望派驻市委宣传部纪检组尽快融入驻在部门,全力担当起纪委赋予的责任,与驻在部门携手、并肩、共同前行。(驻市委宣传部纪检组)
主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号