• 市政府专题研究2017年各民主党派、市知联会调研报告落实工作
  • 来源:市委统战部   点击数:  发布日期:2018年01月22日

120日,市人民政府召开专题会议,研究2017年各民主党派、市知联会调研报告的落实工作。市委副书记、市长董保同,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长王卓,市人大常委会副主任李玉雪,副市长陈世禹、黄太文,市政协副主席王明琼,市政府秘书长钟玉等参加会议。

会上,各民主党派市委、市知联会就《关于曲靖市林下经济发展情况调研报告》《关于曲靖市文艺院团改革改制情况的调研报告》《关于全市培育发展新型农业经营主体助推农业供给侧结构性改革工作情况的调研报告》《关于规范和引导曲靖中小学校外教育培训健康发展的建议》《对曲靖贫困地区健康扶贫情况调研的报告》《关于曲靖市全域旅游的调研报告》《曲靖东绕城沿线生态修复及人居环境提升调研报告》《关于尼珠河大峡谷旅游开发的调研报告》等调研报告进行了发言。

董保同认真听取调研成果汇报,并现场对8个调研报告一一进行回应。他说,林下经济工作要结合创建国家森林城市契机,积极与金融机构进行沟通,组织本地龙头企业座谈了解其困难和问题,有针对性地制定工作计划;要加快曲靖文化事业和文化产业发展,策划重点品牌项目,加强文艺人才队伍建设,努力开创文化事业、文化产业新局面,提升我市文化品质;要聚焦重点产业,加强顶层设计,强化统筹协调,加快推进农业供给侧结构性改革。

董保同充分肯定了2017年各民主党派、市知联会围绕全市经济社会发展大局,主动开展参政议政专题调研,在推动市委、市政府科学决策、民主决策上发挥着越来越重要的作用。他强调,各民主党派市委、市知联会紧紧围绕曲靖经济社会长远发展的重大问题和重要民生问题,进行了广泛调研、深入分析,提出了许多具有创新性、针对性和可操作性的意见建议。市直各相关部门要认真研究和吸纳,将各个调研成果逐条梳理,切实落实成果转化,好的意见和建议要列入工作计划,落实到实际工作中去,着力提升调研协商实效,更好地服务全市经济社会发展大局。

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号