• 开学季麒麟区校园启动食品安全检查 确保学生吃得放心
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年03月08日

开学了,学校食堂食品是否安全?3月7日,记者跟随麒麟区市场监督管理局检查组对辖区内部分学校、幼儿园进行了专项检查。

当天,检查组先后来到了麒麟区启光中学、曲靖一中麒麟分校、金麟湾香港青瑞幼儿园、阳光幼儿园第四幼儿园等地,通过查阅记录、实地检查等方式,对学校、幼儿园的食堂进行了专项检查。

此次专项检查,重点检查了辖区学校、幼儿园食品销售及食堂供餐的准备工作情况、食品加工安全把关情况、食品从业人员健康体检及培训情况、许可证持有情况、食品原材料索证索票台账记录情况、加工场所环境卫生情况、餐饮具消毒管理及食品留样情况以及学校主体责任落实,严格落实食品安全管理制度、措施等情况。通过检查发现学校、幼儿园食堂食品安全管理水平明显提升,食品从业人员的总体素质不断提高,食品安全情况良好。

针对检查中存在的问题,执法人员开展了认真细致的现场指导,提出了整改的意见和建议,要求限期整改到位,并将进行“回头看”。检查组要求辖区市场监管部门强化跟踪检查,防控风险隐患,监督要求其各项整改措施落实到位;督促学校开展自检自查,严格落实主体责任,增强学校的责任意识、安全意识,建立完善各项食品安全管理制度,切实提高学校、幼儿园食品安全水平,保障校园食品安全。

麒麟区市场监管局相关负责人告诉记者表示,当前是曲靖创建国家食品安全示范城市的关键时期,各类学校、幼儿园食品安全历来是市场监管部门监管的重点。希望广大消费者支持、关心食品安全工作,一旦发现假劣食品和食品安全违法行为,立即向市场监管部门举报,也可以拨打12331举报投诉电话,执法人员将会第一时间进行查处,依法保护消费者的合法权益。希望大家共同行动起来,共同营造一个全社会关心支持和关注食品安全的良好氛围。(记者 朱洪良)

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号