• 沾益区:纪检监察党章知识测试真考实查
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2018年03月08日

“以前参加过‘闭卷’知识考试,考试前答案就透露出来了,但此次知识测试全程都很保密,闭卷、监考,让人感觉回到了学生时代。”3月5日,沾益区纪委监委举办的党章知识测试让应考干部倍感紧张。

此次知识测试采取闭卷考试的形式,测试范围涵盖全体纪检监察干部,题型包括选择题和简答题两部分,内容以中国共产党第十九次全国代表大会修改通过的《党章》为主。

 

为了保证党章知识测试的严肃性,区纪委监委拿出一套完整的保密方案,指定信访室、案管室相关人员专人出题,试卷严格保管、严禁答案外泄,且出题人不参与考本次考试,而是担任监考人员的角色,如有发现作弊等违反考试纪律的行为,直接取消考试资格,并就相关问题作出检讨。

 

“党章知识测试不是走过场,除了对党纪党规知识学习进行查缺补漏,推动转隶深度融合外,还要检验纪检监察干部的纪律意识。”对于本次严肃的知识测试,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李鸿英作出解释。类似的纪检监察业务考试将每季度开展一次,目的是在严谨认真的知识测试中,让每一名纪检监察干部养成自觉学习的习惯,养成执纪者必先守纪的行为自觉。

 

据悉,测试结束后,区纪委监委及时组织人员进行改卷,测试结果将在单位公开栏进行公示。(黄丽娟)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号