• 宣威:市纪委六届三次全会召开
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2018年03月08日

3月5日,宣威市纪委六届三次全会召开。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱同志出席会议并讲话,会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任普靖主持。

会议传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和曲靖市纪委五届三次全会精神。

会议指出,一年来,全市各级党组织和纪检监察部门以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,从严从实落实全面从严治党政治责任,党的建设不断增强,管党治党更加严格,党内政治生态不断净化,党风政风有了明显好转,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。但也要看到,管党治党责任落实还不到位,对党员干部的监督管理有待加强,“四风”问题还时有发生,制度执行还不到位,反腐败斗争任务依然繁重,干事创业氛围还需持续营造。

会议强调,站在新时代的新起点,面对新的伟大斗争和新的伟大工程,必须增强党要管党、从严治党的政治定力和战略定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,压紧压实管党治党政治责任,建立健全全覆盖监督体系,持续巩固深化拓展落实中央八项规定和实施细则精神成果,积极实践运用监督执纪“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力建设“五个过硬”纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部,要准确把握新时代党的建设总要求,深刻领会“六个统一”的重要经验,深刻认识从严治党永远在路上的准确判断,切实把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的战略部署上来,切实把习近平总书记全面从严治党重要思想学习好、领会好,把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好、落实好。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,深入实践运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防患未然。坚持治标与治本并重,着力巩固拓展反腐败斗争压倒性态势。护航决胜脱贫攻坚,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题。整合监督力量,实现监督无禁区、全覆盖。层层压实责任,推动全面从严治党落地生根。打铁必须自身硬,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任普靖代表市纪委常委会作题为《新时代 新作为 一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,全面总结了2017年工作,安排2018年任务。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号