• 市委统战部“三步走”决战脱贫攻坚
  • 来源:市委统战部   点击数:  发布日期:2018年03月12日

 

今年以来,市委统战部高度重视脱贫攻坚工作,市委常委、统战部部长张长英多次安排部署,部门上下精心谋划,精准施策,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保高效高质抓好全年脱贫任务。

一是认真学习贯彻市委、市政府脱贫攻坚工作精神。分别于2月26日、3月5日、3月12日组织全体干部职工专题学习市委五届五次会议、全市2018年狠抓落实年工作会议、全市脱贫攻坚年度任务安排部署会议精神,专题研究贯彻市委、市政府《关于坚决打赢以会泽宣威为主的深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》、《关于进一步采取超常规举措打好精准脱贫攻坚战的实施意见》等文件精神,把参与打赢脱贫攻坚战作为一项政治任务来抓,扶真贫、真扶贫、真脱贫。

二是建立联席会议制度,完善协同运行机制,积极支持农工党中央、农工党北京市委、致公党云南省委和各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督,支持各民主党派省委推进“脱贫攻坚会泽同心工程”,汇聚力量决战会泽深度贫困地区脱贫攻坚。

三是抓实“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”先锋行动,调整充实了部门驻村工作队力量,同时结合基层党建提升年活动,采取党员主题日+扶贫的形式,发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,以党建助扶贫,以扶贫促党建,形成合力,确保挂钩联系的富源县大河镇篆湾村2018年脱贫出列目标圆满完成。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号