• 我市对34名新任市管干部 进行任前廉政谈话
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年03月13日

3月12日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳对近期新提拔、新任命的34名市管领导干部进行集体任前廉政谈话。

尹向阳在集体谈话中强调,重要岗位的领导干部,是全市经济社会各项事业发展的“中流砥柱”,肩负着市委、市政府的重托,肩负着人民群众的殷切期望,肩负着党风廉政建设责任制“一岗双责”的职责任务,必须担当党风廉政建设主体责任,担当这份政治责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,常研究、常部署,抓具体、具体抓,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题,坚决纠正损害群众利益的行为,强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败,支持纪检监察机关查处违纪违法问题,切实按照“一岗双责”要求,担负起职责范围内的党风廉政建设第一责任人的责任。

尹向阳要求,领导干部要高度警醒警觉,严格党内政治生活。以高度的政治自觉引领思想自觉和行动自觉,主动适应监督执纪“四种形态”,自觉接受新常态下组织的监督方式,适应小过即问、小错即纠,有则改之、无则加勉的情形。带头严格自我要求,带头管住小节细节,抓班子、带队伍,切实加强干部队伍日常教育管理,教育引导党员干部强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,用足用好用活诸如民主生活会、谈心谈话、专项整治、重点检查等手段,不光让“红脸出汗”成为常态,还要让“净心正身”成为常态,使自己管理的干部职工知敬畏、守规矩,在“逾矩”之前就受到警醒,在“破纪”之初就处理止步。

谈话结束后,参加谈话的市管干部还签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》,并按照《任前廉政谈话规定》要求,将个人及家庭成员的基本情况,个人执行作风建设、廉洁自律规定要求的情况等以书面形式报市纪委。(记者张鹏举)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号